妊娠中の遠出で、行ってよかったこと、後悔してることあれば教えてください(^ ^)
妊娠中の遠出で、行ってよかったこと、後悔してることあれば教えてください(^ ^)
- ちーち(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)

mico
安定期に入って沖縄に旅行に行ったのですが、その時に長時間歩いたり無理をしてしまったせいか、帰ってきた直後に切迫早産になってしまい、出産するまでずっと入院でした💦旅行が原因だったかは分かりませんが、今はものすごく後悔しています😢
自分は大丈夫だと思っていても、体に負担が掛かっている場合があるので、遠出する場合もこまめに休んでゆっくり過ごされることをお勧めします。

ぴ
妊娠7ヶ月で長崎旅行に行きました✈️
飛行機で2時間ぐらいの距離です!
まわりには散々脅されたり、
病院の先生からは自己責任なんて
言われたりしましたが、
生まれたらしばらくは行けないと思い
思い切りました😣‼️
もちろん万全な体制で‼️
ハウステンボスに行くのが夢だったので叶えられて良かったなぁと思っています☺️

退会ユーザー
先生に、車で2時間程度の所に出かけていいか確認して、OKと言われたので安心して行きました😊
が、お出かけ翌日の検診で頸管が短くなっていると言われ、切迫で長期入院することになりました😭💦💦
行かなかったら切迫にならなかったのかもと後悔しましたね、、、

🌸
つわりが始まったばかりの時期、車で7時間かかるところまで新婚旅行に行きました!
旅行中は奇跡的に気持ち悪さがなく、存分に楽しめました☺️
帰宅後は日に日につわりが酷くなりしたが・・・(笑)
子供が産まれてからだと2人きりの時間が作れないと思ったので、お腹も大きくなる前に行ってしまって良かったです☺️

なごみ
遠出とは泊まりの旅行でもいいでしょうか?
良かったことは、知らない人にも応援され幸せな気持ちになれたこと、思い出が作れたこと。
後悔というほどでもないですけれど、体重管理も含めやはり常に食べ物に気をつけないといけなかった、あまりあちこちいけない(お腹張るし疲れやすい)、何にも起きないやね…と不安を抱きながらの旅行。
でしょうか。

ぴぴママ
上の子妊娠中親が飛行機見るのが好きで車で2時間ぐらいの空港に行きました。そこでキッズスペースがあって、産まれて大きくなったらまたここに来て遊ばせたいなって強く思いました。2年後それが叶い嬉しかったです😊

みやぎ
妊娠中に、ディズニー旅行をしました。
1人目妊娠中、2人目妊娠中それぞれ母子手帳にミッキーのサインをもらい、写真を撮りました。
ディズニーが大大大好きって訳ではないのですが…とても良い思い出になっていて、次は4人で写真を撮ることが目標になっています!
妊娠中にしか撮れない写真は、子供が生まれてから子供に話したりして、たくさん撮ってて良かったなと思いました✨
コメント