コメント

そうこみママ
私ではないですが、知人でいました✨
上の子保育園に申し込んだけど、今行ってる横浜保育室が気に入ってて辞退して横浜保育室に通ってました!
上の子の卒園と3歳児入園の時期が同じで3歳で別の園に入ってましたよ☺️
そうこみママ
私ではないですが、知人でいました✨
上の子保育園に申し込んだけど、今行ってる横浜保育室が気に入ってて辞退して横浜保育室に通ってました!
上の子の卒園と3歳児入園の時期が同じで3歳で別の園に入ってましたよ☺️
「入園」に関する質問
来年度年少入園で1号なんですが、皆さんならどちらにするか教えてください! ①私立幼保連携こども園 ②私立幼稚園型こども園 両方家からの距離は3キロ弱で園の方針?はすごく似ていてどっちも魅力的なのですが、①はバスな…
[保育園入園について]娘:一歳四ヶ月 現在、育休中の幼稚園教諭です。 職場から時々、「保育園に入れそう?」「なるべく早く戻ってきてね」と言われています💦 幼稚園の隣に小規模保育園があります。その小規模園は定員…
来年、幼稚園入園です! 基本月額調べたら一万円超える位でした。(給食やバス代は別で必要) この一万円は無償化で足りない分だと思うので、何年か前の無償化がない頃は、3万+バス代+給食費が必要だったという事です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まひろ
コメントありがとうございます!!
兄弟同時で入園だとポイントがつくので一人だけ辞退なんかできるのかな?と謎でした💦💦