コメント

squall
のびるおりものが出たその日だけして、3回とも一発でできましたよ(*ˊ ˋ*)

ふーたす
ルナルナでの予測ですが、排卵日2日後にしたら、排卵が遅れてたらしく、その一回で妊娠しました😂
-
まりん
回答ありがとうございます✨
ルナルナの予測ということは、基礎体温や検査薬は使わず、ルナルナでの排卵日予定日を信じて妊活されていたということですか??😃- 11月29日
-
ふーたす
なにもしてませんでした❗️
というより、妊活してたわけではなかったのでほんと、ミラクルです笑
ドンピシャだったのかもです😂- 11月29日

mam
排卵日の3日前、前日、当日、翌日と仲良ししました。
排卵期だけに賭けて、その月はその4回のみの仲良しでした✨
いつの仲良しで授かれたかはわかんないですが😂💦
-
まりん
回答ありがとうございます😊🍀
排卵日は、どうやって予測されてましたか??😃- 11月29日
-
mam
私は産婦人科に通って卵胞チェックしながらhcg注射も打ってもらってました。
アプリの排卵日はあくまでも目安として。
基礎体温も測定してました- 11月29日
-
まりん
産婦人科の指導を受けられてたんですね😊💡
卵胞を見て、排卵日を教えてもらってされていた感じでしょうか😃
よければ教えていただきたいのですが、産婦人科での指導はいくらくらいでしたか??☺- 11月29日
-
mam
あとは基本的な?私の検査(内診や血液検査、卵管造影検査)や旦那の検査(精液検査)もしてもらいました✨
卵胞は1日2mm程度成長するので排卵期は仕事終わりに何度か通ってました。
私の通ってた産婦人科は1回の卵胞チェック(内診エコー)と診察(エコー結果の説明を受けたり基礎体温グラフ見てもらったりタイミング指導受けたり)で390円でした。
病院に因って違うみたいで1回が2000円くらいって所も聞いたことあります💦- 11月29日
-
まりん
1回390円だと、通いやすそうですね😃😊✨
結構病院によって料金に幅がある感じなんですね☺💡
ちなみに、産みわけはされてなかったですか?😃- 11月29日
-
mam
そうなんです!卵胞チェックするにあたってわざわざ料金説明も無かったし普通に通ってたら、幅がある事を知ってビックリしました💦
第1子なのもありますが、産みわけはしなかったです。授かりたい想いだけでした!
私自身 男の子のような気がしたし、周りからも初期の頃から男の子の気がするとしか言われなかったし、夫婦して同じ日に男の子の子どもの夢を見たりしたので、排卵期に何度かタイミングとったものの ずっと男の子だとしか思えませんでした😂- 11月29日
-
まりん
そうなんですね😄💗
こればっかりはご縁ですけど、勘とかってありますよね😊🎶
今35週なんですね😆✨
楽しみと緊張と両方あると思いますが、お母さんもお子さんも元気で無事出産できるように応援してます😊📣- 11月29日
-
mam
ほんとそうです!ご縁、奇跡です🕊
ありがとうございます!
頑張ります!
まりんさんご夫婦の元にも赤ちゃん来てくれますように😍🍀- 11月29日
-
まりん
私のとこはプロフィールに書いてなかったんですが今年5月に長女が産まれてます😊👶明後日半年です💖
男の子も欲しくて、次男の子の産みわけをしようと思っています😊👦
私は39週で出産したので、maさんももうすぐだと思います😍
頑張ってください😊✨- 11月29日
-
mam
あら〜そうなんですね😍!
半年🎶おめでとうございます㊗️
可愛いだろうなぁ👶🎀
なるほど!産みわけですね✨
私のケース、ほとんど参考にならずすみません😩💦
数打とう!作戦てした😂
ほんとですか!もうすぐな気がしてきました!!
ドキドキワクワクです!
ありがとうございます!頑張ります!- 11月29日

おたふく
排卵日2日前、排卵日当日に
仲良しをして男の子妊娠しました!
-
まりん
回答ありがとうございます🎶
おたふくさんは排卵日は、どうやって予測されていましたか??😃- 11月29日
-
おたふく
生理が規則正しくきていたので
自分で手帳に記して
確認していました!
念の為、ルナルナも使って
確認していました🐰- 11月29日
-
まりん
そうなんですね😊💡
ルナルナは結構当たっている感じでしたか?😃- 11月29日
-
おたふく
私の場合は
当たっていました😊- 11月29日

ままり
ルナルナ予想ですが、
排卵予定日二日前と二日後に
仲良ししました!
どっちで授かったか定かではないですが🥺🥺
-
まりん
回答ありがとうございます😊💗
ルナルナでの予想って、たしか基礎体温とか検査薬は考慮されていなかったですよね..??😃- 11月29日

たふ
2日前と当日に仲良ししました✨
-
まりん
回答ありがとうございます😊🎶
たふさんは排卵日はどうやって予測されてましたか??😃- 11月29日
-
たふ
ルナルナとあとは数年の周期をみて自分で予想してました(笑)だいたいあたってると思うのでたぶんそうだと思います✨
- 11月29日
-
まりん
そうなんですね😊💡
ルナルナは結構当たってる感じでしたか?😃- 11月29日
-
たふ
ぼちぼち当たってましたよー✨いつもルナルナが予想する前日にわりときてました✨
- 11月29日
-
まりん
そうなんですね💡✨
来てたっていうのは、生理ですか??😃- 11月29日
-
たふ
そうです✨
- 11月29日
まりん
のびるおりものが出てる日だと男の子の可能性が高くなるのでしたっけ..?😃
squall
のびるおりものが出たら排卵が近いとのことなので、その日にしました!なので排卵前ですね(*ˊ ˋ*)
まりん
そうなんですね😄✨