※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子が夜布団に下ろせず、抱っこで寝かしつける状況です。夜中もずっと抱っこしていて困っています。抱っこちゃんを育てた経験のある方、良い方法を教えてください。

生後3ヶ月の女の子のママです。
今週に入ってから夜も布団に下ろせなくなってしまいました。抱っこが大好きで日中は機嫌よく起きてる時以外は今までも抱っこしている事が多かったのですが、夜中の授乳後も下ろせなくなってしまって本当にずーっとくっついている状態です…2ヶ月を過ぎた頃から夜はパパの抱っこが出来なくなってしまったので私しか寝かしつけが出来ないのです。
抱っこちゃんを育てた経験がある方良い方法あったら教えてください😣

コメント

ちゃんみまま

下の子が1ヶ月前までそうでした😭
上の子が抱っこちゃんではなかったので二人目にして抱っこちゃん未知との戦いでした😭
昼間は諦めてトイレ行きたい時以外は抱っこひもで抱っこしてました。
夜は抱っこから布団におろしつつ片腕だけ頭の下に残しつつ、体を離す前に掛け布団をかけて、その時点で子供がびくってなるんですが、しばらくその状態でいて💦
また眠りに入ったなと思ったら頭をはずしてと段階をふんでやったりしました💦
それでダメなら抱っこからおろしつつ自分も横になり腕枕状態で体をくっつけて寝てました😭
最近は体を動かすようになったおかげか、昼寝も夜も比較的置いても起きにくくなってきました👍
ずっと抱っこでトイレ以外何もできないところにさらに上の子が色々要求してきたり、心身共に疲弊しました😭
抱っこちゃん大変ですよね💦

• ちびすけ

ちびすけ

2人目で抱っこちゃん大変ですね💦私も段階つけてみてるんですけど、もっと時間かけないといけないのかな…またやってみます!今夜は寝てくれると良いなぁ😣
    最近は夕方は抱っこ紐に入れて普通にご飯の準備をするようになりました😅そしたら、いつのまにか寝るという技を覚えてくれて少しは楽になったんですけど…夜が…😭
    うちの子も4ヶ月になったら落ち着いてくれることを願って頑張ります…!

• 11月29日