※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

児童館に行くタイミングがわからず悩んでいます。5ヶ月の赤ちゃんを持つ方、何時に行かれていますか?参考にさせてください。

同じくらいの月齢のお子様をお持ちの方にお聞きしたいです😊
児童館などに行っている方、何時くらいに行っていますか??

最近行き始めたのですが行くタイミングをうまく掴めません😂
息子は7時起床、9時くらいに朝寝を始め、だいたい1時間くらい寝ます。そのあと授乳して(まだ離乳食ははじめてません)すぐ外出できればいいのですが私が家事などでモタモタしてしまい、11時近くなってなんだかんだで時間が経ち、、、汗
息子はまた眠くなってしまってグズリ出します😩

眠いのを無理に連れ出してもかわいそうだと思い、寝かせてあげて、、、そうこうしてるうちに今日は行けなかった😢なんて日が多いです😂笑
バタバタしたくなくて、時間に余裕を持って動きたいタイプです。

離乳食はじめたりするとまた生活リズムが変わってきたりして、お出かけのタイミングも取りやすくなるのかな〜なんて思ってますが😯

5ヶ月くらいで児童館行ってる方、何時くらいに行かれてますか??
些細なことですが、参考にさせていただきたいです🌟

コメント

ごん

もうすぐ5ヶ月です!

支援センターですが、行く時間バラバラです😅
本当は決めたほうがいいのかもしれませんが
うちも子供の起きる時間によってって感じですねー。

午前中のほうが人は多いですね。
午後のが人は少ないけど、ゆっくりできていいかな、って感じです。
うちも朝寝をするので起きたあとドタバタつれていくより、午後から行って人が少ない分、先生が相手してくれます(笑)
それに歩いている子が少ない分、安心ですしね!人が多いとまだ転がってるだけの我が子はときどき襲撃をうけますからね(笑)