子育て・グッズ 生後52日の赤ちゃんを育てている者です。1日あたりのミルク量について教えてください。母乳の量が不明で、ミルクが少ないか心配です。 生後52日になる初マタです👶🏻 今のところ混合であげているのですが同じくらいの月齢1ヶ月〜3ヶ月くらいの方1日どのくらいのミルク量になりますか?🥹💦 母乳がどのくらい出ているかわからずこのミルクの量は少ないですかね?💦🥹 最終更新:8月12日 お気に入り 初マタ 母乳 月齢 混合 ミルク量 ミルクの量 にょん(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ピヨログ見返したら200〜500mlでした! ミルクの量が少ないかどうかは、赤ちゃんの体重増加がどれくらいか次第だと思います🥺1日あたり体重30gくらい増えていれば問題ないと思います! 8月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!?病院の考え方によるのですかね…? まだ母乳が増える時期なので、もし可能であれば母乳外来で相談してみてもいいかもです…! 8月12日 にょん ありがとうございます😭! 1日19グラムしか増えてなかったんですが病院でめっちゃ増えてて順調っていわれたんですがやっぱり30グラムですよね😭💦 8月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?病院の考え方によるのですかね…?
まだ母乳が増える時期なので、もし可能であれば母乳外来で相談してみてもいいかもです…!
にょん
ありがとうございます😭!
1日19グラムしか増えてなかったんですが病院でめっちゃ増えてて順調っていわれたんですがやっぱり30グラムですよね😭💦