※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモか
お仕事

4月に復帰予定の10ヶ月半の息子がいて、生活リズムが整えられず悩んでいます。仕事に備えて準備している方、アドバイスをお願いします。

息子10ヶ月半の4月に仕事復帰予定です。

そろそろ生活リズムを整えていかなければ、と思っていますが、今朝6時半に起きただけで何だかくたびれてしまいました(ーー;)

これでは仕事にならない…

4月復帰の方、準備していることならあれば教えてください。

コメント

♡ゆうなちゃんママ♡

私も4月復帰です( ˃ ⌑ ˂ഃ )準備してることは哺乳瓶に慣れることとトントンで入眠することです‼︎入眠はもういけますが哺乳瓶全く駄目です( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• モモか

モモか

うちも哺乳瓶全然です。
    離乳食で日中過ごせてしまうので、半ば諦め気味…。保育園がこれでいいのか確認しないとですね。
    寝つきも最近になって悪いし…

年末から早く復帰したいなぁと思ってた癖に、自分の身体がついてきません(^^;; もうちょい気合入れてかないと!

• 1月19日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

わたしも諦めてます( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )保育園によっては冷凍母乳オッケーもありますがどっちにしろ哺乳瓶慣れないとですね‼︎でも入る時にはうちは九ヶ月前だからミルクもそんなに飲まないしもういっかーなんて思ってるのでモモかさんは尚更大丈夫ですよ★私も今になって娘と離れるのが寂しくてしょうがかいです(笑)

• 1月19日
  • モモか

モモか

哺乳瓶拒否困りますよね。安くないんだぞ!と文句言ってます。
    もっと復帰が近くなったらあたしも寂しくなるかもしれません(^^;;
    一日中一緒にいるのが辛い日もあるので、自分都合ですが保育園に見てもらえたらなぁって思ってしまいます。

• 1月19日
  • ♡ゆうなちゃんママ♡

♡ゆうなちゃんママ♡

分かります〜うちも無駄に3本ありますから( ˃ ⌑ ˂ഃ )どれもまともに飲んだことないです‼︎でももうこれ以上違うの買う気にもならないですよね(笑)
    保育園に行くことでママもリフレッシュ出来るしお子さんも友達たくさんできるしいいことですよね♡◡̈⃝⋆*

• 1月19日
  • モモか

モモか

どこも一緒ですね笑
    うちも飲もうとしない哺乳瓶2本、スパウト、ストローマグ、コップタイプ…少しずつ増えて結局コンプリートです。必要ないものは買いたくなかったのに(・・;)

• 1月19日