※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじこ
妊娠・出産

つわりがひどくて仕事がつらいけど、赤ちゃんに影響はないか心配。休みたい気持ちと頑張りたい気持ちが交錯している。妊娠はまだ隠しているので、普通に過ごしたい。

つわりって無理しても赤ちゃんに影響ないですよね?💦
吐き悪阻と食べ悪阻、眠さとダルさとただいま喘息も併発してます😂
もう立ち上がって歩くのも辛いです💦通勤中の車内で袋に吐いて出勤してます😭職場のトイレでも吐いて、ずっと吐き気があります。

休みたい休みたい...もう仕事行きたくない...と弱い自分がいますが、まだ頑張れる!休みたくない!甘えたくない!と言う気持ちで休まず出勤しています。

お腹のはりや、腹痛はないので赤ちゃんに影響はないですよね?
私がしんどい=赤ちゃんしんどいとかではないよね?と心配になりました。

職場にはまだ妊娠を伝えたくないので、できるだけいつも通り過ごしたいです。
あとは意地です。笑

コメント

ma3

妊娠初期の流産は母体は関係ないのです。
受精卵の問題で…

だから大丈夫ですが
辛くてどこかで倒れたり、事故でもした時が大変なので
そこだけ注意してあまり無理しすぎないでくださいね!

• ふじこ

ふじこ

そうですよね!初期はどう過ごそうが赤ちゃん次第っていいますよね😣
    事故ったりしたら取り返しがつかないので無理のない範囲でがんばります!
    ありがとうございました🙇!

• 11月28日
ひなっしー

程度にもよりますが
つわりで脱水や低血糖もなりますし、そうなると赤ちゃんにも影響でる可能性あります。
病院では何か言われてますか?
もしケトンでているなら、無理はあまりしない方がいいかと…。

• ふじこ

ふじこ

食べ悪阻も吐き悪阻もあって栄養は取れていると思います!体重も減ってないし😰
    喘息のせいで異様に喉が乾くので仕事6時間の間に2.5リットル毎日飲んでて、そのせいで吐くのはお茶ばかりです😅
    ダウンしてしまわないように気を付けます!ありがとうございました🙇

• 11月28日
ぽよよ

初期はお弁当箱のようなものを赤ちゃんは持ってるので、お母さんがごはん食べようが食べまいがそこから栄養をとってるので赤ちゃん自体は大丈夫だと思います!
そして初期の流産も染色体の問題なので、無理しようが関係ないのです…😢
ただお母さんの方がつらいですよね😭😭わたしも悪阻がひどく電車でよく座り込んでいたので気持ち分かります〜(T_T)💦
仕事行かなきゃだとは思いますが、あまり無理せず…休める時は休んでくださいね😥😥

• ふじこ

ふじこ

あのリングみたいなものですよね!
    やっぱり初期は赤ちゃん次第ですよね😣💦
    車通勤より電車通勤の方が辛そうです💦無理しすぎないように気を付けてがんばります!ありがとうございました🙇

• 11月28日
🐤

体が出してるサインだと思いますよ💦悪阻とかがあるなら多少はゆっくりした方がいい体、無理がそこまできかない体なのかもですよ❓❓

もし、今流産しても後悔のない生活をするのが1番良いと思います。

お仕事頑張って、何かあって
あなたは今の生活に後悔はないですか??💦

• ふじこ

ふじこ

まだなんとか耐えられてるので、体が悲鳴をあげるまでがんばらなくちゃいけない...と思ってしまう性格です😢
    誰もそんなこと望んでませんよね💦
    流産しても後悔のない生活しないといけないですね😭
    でもやっぱり医学的に関係ないと言われるのなら?がんばらなくちゃと思ってしまいますね...😰無理しない程度にしよう、と意識します。
    ありがとうございました🙇💦

• 11月28日
ぴくみん

2人目って無理しちゃいますよねー💦
いける!これぐらい大丈夫!って私も動きまくってました😂
家出るギリギリまでトイレで吐いて15キロの息子抱えて自転車で送迎して満員電車で通勤…いま考えるともうちょっと周りに甘えてもよかったかなーとは思います😅
結構無理した2人目妊娠生活でしたけど特にトラブルもなく3000g超で予定日1日前に産まれて1時間半のスピード出産でした👍💕
ふじこさんも無理しすぎずほどほどに仕事家事育児両立してくださいね😊💕

• ふじこ

ふじこ

無理しちゃいます💦母が強くなくっちゃ!上の子のわがままは全部答えてあげたい!と躍起になってしまってます💦
    ぴくみんさんもがんばられてたんですね😭無事ご出産なされてなによりです😣🙌
    うちも抱っことかあんまりしない方がいいよねと思いながらも、夜泣き凄いし抱っこで歩いてあげなきゃ永遠に泣くので、寝付くまで1~2時間抱っこ毎日です😭仕方ないですよね💦

• 11月28日

体調が悪いのは「やすみなさい」ってサインですよ。つわりもしかりです。

• ふじこ

ふじこ

ありがとうございます🙇💦
    そうですよね...。無理しない程度に体を労りたいと思います💦

• 11月28日