※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりえ
妊娠・出産

コールセンターで契約社員として働いていますが、つわりや体調不良からメンタルが不安定で、仕事に行くのがつらいです。上司にお休みを相談したいけど甘えているか悩んでいます。

コールセンターで契約社員で働いています。
つわりもあり体調が悪いからかもしれませんが、メンタルの調子があまり良くなく、普段なら全く気にならない小さなことの積み重ねでしんどくなってきました💦
職場にいる人の環境と比べて落ち込んだりが多く仕事に行くとなると気分が悪くなり、休むと落ち着きます。
なんとか仕事に行ってはいますが、結構メンタルキツくて…
上司に話して今月あと2日ですが、おやすみもらいたいと考えたのですが、甘えかなーと悩んでいて…
つわりだけでなくメンタル面でお仕事おやすみされた方いますか?

コメント

すーちゃん

こんにちは😃
私もコールセンターで契約社員として働いています!
6週目辺りから3ヶ月間お休みをいただき、一昨日から6時間勤務に変更してもらい復帰しました😭
私は管理者補佐だったので受電架電はなかったのですが座っているだけでもしんどいしデータ作成も時間がかかってしまい、私がやるより他の人がやった方が早くて足を引っ張っているんじゃないかとメンタルがやられてしまいました( ; ; )
体調もですが行きたくないな、行った方が迷惑かけちゃうな、と思い何回か休むようになってしまいました😭
ポツポツと休むのもあれですし、その度に休みの電話をするのも憂鬱だったので思い切って上司に安定期までお休みしたいと言って休ませてもらいました!
職場はみんな上司部下関係なくとても仲が良いので言いやすかったのもありますが、、
コールセンターは座り業務とはいえ体力もメンタルも疲れますよね(泣)
仕事も大事ですが自分と赤ちゃんの方がもっともっと大事です!私が言うのもなんですが、甘えちゃいましょう!笑
思い切って今年いっぱいでも全然いいと思いますよ!
赤ちゃんとまりえさんのために❤️

• まりえ

まりえ

コメントありがとうございます😊コールセンターなんですね!ずっと同じ姿勢で腰とかしんどいですよね💦
    そうなんです!休みの電話が憂鬱で憂鬱で😢
    また上司と相談し、少しシフト減らそうと思います!
    ありがとうございました😊

• 11月28日