この間、旦那が風邪を引きました。その風邪が息子に感染し、私に感染し…
この間、旦那が風邪を引きました。
その風邪が息子に感染し、私に感染しました。
私は授乳しているので市販の薬は飲めず、なかなか子どもを預けれなかったので病院へもいけず
拗らせてしまって、鼻は完全につまり声もでなくなってしまいました。
やっと今日病院へ行けたのですが、咳はでるわ呼吸くるしいはたんは絡むわで苦しくて苦しくて。
そんな中、次男の授乳と夜泣きで泣き叫ぶ長男。
長男やっと寝かせたと思っても、私が少し動くとギャン泣きです。
隣でお構い無しにぐーすか寝てる旦那をみてイライラし
「もういや!」と言ってしまいました。
普段は二人がどれだけ泣いても旦那を起こすことはありませんが
体がしんどいときくらい、少しでも手伝う姿勢をみせてほしかった。
せめて、労るような言葉だけでもかけてほしかったのに旦那はぶちギレでした。
思わず泣けてきて、風邪のときくらい優しい言葉でもかけてよ!と言うと、それを見てまたぶちギレてます。
旦那が風邪引いたときは散々看病したのに。
もう辛いです。実家帰ってもいいでしょうか?
それとも私が悪いのでしょうか。
- あお(6歳, 8歳)
コメント

初めてのママリ🔰
帰っていいです!元は旦那さんのせいですしね😅

こりき
帰っていいと思います!
ちなみに市販のかぜ薬、授乳期でも飲んで大丈夫です。
-
あお
ありがとうございます
以前薬局で、授乳中でも飲める薬が無いか聞いたら
のど飴しかなかったのですが、授乳中でも飲めるものがあるのですか??(>_<)- 11月28日
-
こりき
市販のかぜ薬ならほとんど母乳に移行しないです。
薬剤師さんは何かあったら責任取れないからかぜ薬勧めなかったんだと思います。
産婦人科でもらった冊子になります。- 11月28日

こしあん
実家に今からでも帰りましょう!^ ^
そして次旦那が風邪引いたら、その日に実家に帰って感染るとまた大変だからと放置してきましょう!
-
あお
ありがとうございます
そうですよね、絶対放置してやります- 11月28日

ななみん
お疲れさまです😭
旦那さんひどすぎます😭
私なら実家に帰ります😭
しんどい時はしっかり体休めないとです!
私も先日高熱で体しんどくて夜旦那起こしたら
は?何時だと思ってるの?って言われ、抱っこ代わってもらうこともできず
旦那が寝た瞬間耳元で
デブハゲてめえの脳内おかしいんじゃねーの!風邪ひいてこじらせて入院しろ!お見舞いなんて行かねーからな!って囁きました😛
少しスッキリしました(笑)
-
あお
ありがとうございます
は?何時だと思ってるの?って、こっちはその時間に子どもあやしてるんですけど!って感じですよね!
うちの旦那敏感なので、寝てるとき耳元で悪口言ったらすぐ起きそう😂- 11月28日

普通が幸せ
私も具合悪い時位は夜見てほしいし見ないなら優しい言葉をかけてほしいです。
私はいつももうしょうがないと思ってイライラを押さえてます。
シンママなんだくらいに思わないとやってほしいって思ってやってくれないからイライラして…ってなってしまうので。
うちのもキレるだろうな…。
なんででしょうね。
-
あお
ありがとうございます
ですよね。
ほんとその通りで自分のことシンママだと思うしかないですよね。- 11月28日
あお
ありがとうございます
ですよね。
マスクもつけてくれなくて息子にも私にも感染させたくせに。