コメント
ハルノヒ
私だったらバスにします😊
東京駅で京葉線に乗り換えるのが、ものすごーく大変だと思います💦遠いし、何度もエスカレーター下るし、混んでるし…ちゃんとおててつないでお利口さんで歩いてくれる子だったら電車でも大丈夫だと思うんですが…。うちの娘だったらと考えると、ディズニーに到着するまでに、親のパワーゲージがゼロになりそうです😅
あき
お子さんがバスで行けるならバスですかね。電車なら横浜ー大崎ー新木場というルートで行くかな。大崎で電車を降りて反対側の電車に乗るだけでりんかい線に乗り換えることができるので少しはらくかなと。
-
あき
ちなみに横浜からは湘南新宿ラインです。
- 11月28日
-
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
横浜駅から1時間ほどあるのでいい子にしてるか不安で😭
ルートまで教えていただきありがとうございます😭💓
そのルート、ありました!
電車で行くならそのルートにしようと思います😊- 11月28日
ゆん
バス、電車どっちも行った経験ありますが
バスの方が楽でした!
電車は乗り換えやベビーカーの為
エレベーターを探すのに遠回りしたりで
ディズニーにつくまでに時間が
かかってしまいました💦
-
回答ありがとうございます😊
やはりバスが楽なんですね☺️
1時間くらいかかるのでいい子にしてるか不安で😭- 11月28日
ルイボスティー
上の子が二歳半の時に、横浜からディズニーランドにバスで行きました。平日だったけど、バスに乗るのは予約制ではなかったので、目の前のバスに乗れないと一時間くらい待つことになるので、ハラハラドキドキしました。バスを待っている間、子どものトイレを探すのに四苦八苦した覚えがあります。
でも、バスに乗ってしまえば、車内にトイレもついてましたし、おやつなどを食べさせて気分転換しながら、行けましたよ✨
-
結構待ちますよね😭💦
なるほどすぎます!YouTubeなど見せようか迷ったのですがお菓子などあげてなんとかなりそうです☺️
子供のトイレですがちょうどトイレでおしっこできるようになってきたのでバス待ってる間が不安です😭- 11月28日
-
ルイボスティー
バスの時間の早めに到着して、トイレはSOGOなどで済ませてから、バス停に並ぶのがいいと思いますよ。
バスを待っている間に退屈させないようなYouTubeもいいと思いますし、お気に入りのおもちゃ等あるといいと思います。
帰りのバスは親子共々疲れてバスでうとうと出来ました。
ディズニーに着いてからも順番を待たせたりと大変ですけど、子どもの笑顔を見たときは、連れてきて良かったと思えました。- 11月28日
-
SOGOですね😊ありがとうございます💕
すごく頻尿なのできっとオムツにもしちゃいそうな気もしますが😭💦
YouTubeやお気に入りのおもちゃですね😳
確かに帰りのバスは親子でうとうとしそうです☺️
子供の笑顔が1番ですよね😊連れてきてよかったと思える1日にしたいです☆- 11月28日
-
ルイボスティー
楽しいお出掛けになりますように😃
- 11月29日
ちぃ
横浜からよくディズニーへバスで行ってました!
小さい子ならばバスの方がいいと思います( ̄▽ ̄;)
正直電車だと混んでるので窮屈かと思います😭
-
1時間くらいかかるのでいい子にしてるか不安で😣💦
確かに電車混んでますよね😔- 11月28日
-
ちぃ
玩具とかミッキーの動画とか見せると大人しくなったりしませんか?- 11月28日
-
おもちゃやYouTube作戦で行こうと思います😊
- 11月28日
メメ
うちはバスでおとなしくしてられる自信がなかったので、ラッシュより早い時間を狙って電車で行きました💦
横浜まではうちも40分くらいの距離に住んでます😊
地元から新宿→東京駅→舞浜と言うルートでしたが、新宿までが少し混みましたが何とか乗り切り、それ以降は電車での混雑も無くスムーズでしたよ🙆♀️
バスが大好きで、普段凄くおとなしく乗ってくれる子です
それでも、いつもと違うイレギュラーな状態、途中で降りたりする逃げ場がないのでバスは躊躇ってしまって💦
確かに楽なのはバスだと思います
でも、お子さんの性格にもよるので…
うちは次回は2歳半くらいになる予定なので、その時はバスに乗ってみようかなと思ってます😊
-
何時ころお家を出られたかよければ教えてください😭🙏🏻
早い時間だとそこまで混まないのですね☺️
うちの子もバスは好きですが長いとどうなのかなって思ってて💦
楽なのはバスですよね😣
今のところはおもちゃやYouTube作戦でバスで行けたらなと意見に固まってきてます😊- 11月28日
-
メメ
最低でも開演30分前には着きたく、余裕を持って5時半過ぎに自宅を出ました笑
うちはそこから駅までバスに乗るので少し混み合いましたが、その時間帯に電車に乗れたらさほど混まないかなと思います🙆♀️
8時くらいにはランドに着く感じでしたが、中央線が混んでなくて驚きでした😳
そして8時過ぎでもランド前はもう結構並んでいて驚きです…笑
シールブックとかは音も出ないし良いと言いますよね☺️
うちは本格的にグズるとYouTubeも意味がない子で😭😭😭
一番は寝てくれることですかねぇ…
うちは普段朝が遅い子なので、抱っこしてたら電車の中で寝てくれて助かりました💦- 11月28日
-
やはりそのくらいになりますよね😣
私も6時くらいには出なきゃかなと思ってたのですが最寄り駅まで20分ほど距離がありバスは6:50からなんです😭
歩くとなると寒いし人通りとか少なくて怖いのかなって思っちゃって💦
最悪タクシーですがそれは帰り使いたいしーなんていろいろ考えてます😣
確かに開園前からすごく並んでますよね😱
シールブック💕いいですね!電車でバスでも使えるし買っていきます😊
うちはYouTubeは見てくれるのですがバスで見てて酔わないか不安で😔
息子も朝が遅く平均9時起きなので寝てくれればなぁと思うのですがいつもと違うと興奮するタイプなので難しいかなぁ😭
ギリギリまで迷います!- 11月28日
-
メメ
朝のバスが遅めなんですね💦
この時期の早朝はかなり冷えますからね…荷物と2歳児抱えてたら大変かも😭
平日ならでも、30分前までに並べたら余裕だとは思いますが🙆♀️
バスでYouTube、酔いそうですよね💭
うちは寝かせたくてギリギリに起こして着替えさせ、抱っこ紐で抱っこして暖かくしてたら訳も分からなくなったのか寝ました笑
もし、お子さんが抱っこ紐使える子なら抱っこ紐とかヒップシートで寝てくれたら助かりますね😊- 11月29日
-
遅めなんです😭
30分前に着くかわかりませんが6時に家を出ることにしました😣
荷物があるし母と合流するまで大変なのでA型ベビーカーにして下に荷物積んで息子を毛布でぐるぐる巻きにして駅まで歩きます😭💦
抱っこ紐も下に積む予定なので抱っこで寝てくれたらなぁとも考えてます😊- 11月30日
はにまる
うちはものすごく乗り物に弱いので途中下車必須です。もしグズッたりして途中下車の可能性があるなら電車かなと思います。
途中下車しても
・屋根がある
・トイレがある
・座る所がある
・次の電車が直ぐ来る
この時期バスや電車の中は暑いので、簡単に薄着になれる様にしておくと楽ですよ。
楽しいお出掛けになると良いですね。
-
乗り物酔い、うちもするか心配で💦
今までしたことはないのですがバス1時間は初めてで😔
乗り物酔いがなければYouTubeやおもちゃ、お菓子で乗り切れるかなぁと思ってきたのですが😣
バスに乗れるんだったら服装気をつけます!
ありがとうございます☺️- 11月28日
moon
電車だと混んでいるから大変だと思います💦
乗り換えの時なども人がすごいし…
なのでお子様がいるならバスの方が良いかと…
ただバスもずっと乗ってられるかっていう問題もありますよね😅
電車なら子どもがぐずったりなにかあったらすぐに降りられるけど、バスだとそれができないので
乗り物に酔いやすい、バスで1時間くらい、渋滞していたらそれ以上にかかることを考えたら
電車でも良いかなと思います👌
少しゆっくりめの時間に行けば、座れはしないけど電車もゆとりある車両でいけると思います😊
-
やはり電車だと混んでるのですね😭
バスで1時間なので大人しくしていられるかも心配で😣
あと乗り物酔いもするかわからないので不安です😞
もしバスで行くならおもちゃやYouTube、お菓子作戦は使おうと思ってるのですが🤔
訳あって開園前にはつきたくて💦- 11月28日
ゆー
どっちもどっちですね😂💦
電車だと乗り継ぎが大変だしバスだと大人しくしてるか、、って感じですが
私ならバスにします!
-
そうなんですよね😭
りささんならバスですね!
アロア
絶対にバスの方が楽だと思いますよー。
横浜駅から直行ですからね〜。帰りも是非バスでどうぞ!
-
バスの方が楽ですかね😳
iso
全く同じことを悩んでます!
2歳前後のお友達グループでディズニーランドに行きます。
バスだと、万が一ぐずりだした時に逃げ場がないので、バスの乗客全員に大迷惑をかけることになります😰💦💦
色々悩んだ結果、自家用車で現地集合にしました😢 夫の休みの日に行きます。
周りに迷惑かける恐れがある状態で、何かあってからでは子供にとっても苦痛なので、今回はグループ全員夫同伴で現地集合になりました😲
-
いつもは主人の車で行くのですが今回は主人は行かなくて私と私の母で行くので交通機関を使っていくことになります😣
なのでこちらで質問させていただきました😌- 11月29日
-
iso
おばあちゃんが一緒なら大丈夫かもしれないですね❣️
公共の交通機関って、何かと子連れに厳しいので、私はついつい1時間もいい子にできなかったらどうしようと心配になります😭余計なお世話でごめんなさい🙏
たのしんで来てください❣️- 11月29日
-
いえいえ😊私も車使えるなら絶対車なので☺️
ただ主人が乗って行ってしまうので😱
全然余計なお世話なんかじゃないですよ😭
コメントくださりありがとうございます😌- 11月30日
横浜駅からは確か1時間ほどでディズニーに着くとは思ったんですがバスの中でいい子にしてるか不安で😭
でも通勤ラッシュもあると思うし電車も大変かなぁと思ったりで😣
確かにエスカレーターなどの移動などで疲れそうです💦
ちなみに全くいい子ではなく手は秒で振りほどかれるし気づいたら消えてます😂笑
ハルノヒ
秒で振りほどかれる感じ、すごい分かります🤣あの勢い、すごいですよね💦通勤ラッシュにかぶる時間だったら、なおさらバスの方が良いと思います。東海道線で東京駅に出るにしても、湘南新宿ラインで大崎に出てからりんかい線に乗るにしても、出勤前の方々は結構気が立ってる路線です😅
バスは1時間くらいですねー💦でも、子供連れも多いと思いますし、みんな目的地は一緒なので、多少の子供の声はお互い様って雰囲気じゃないでしょうか😊
しっかり握ってても振りほどかれちゃうんですよね😭
足も速いし😱💔
開園前に着くようにするとやはり通勤ラッシュかぶりますよね😭
昔通勤ラッシュどき電車でもまれてたんで電車はあまり得意ではないです😢
いい子にしていられるなら断然バスですが😊🚌
確かに子連れもいると思うしお互い様って雰囲気だといいです☺️