※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

ベビー布団やベビーベッドの敷パッドについて今の季節、敷パッドにどん…

ベビー布団やベビーベッドの敷パッドについて

今の季節、敷パッドにどんなのを使用していますか?

大人は冬用のふわふわのを使用しているのですが、赤ちゃんに冬用の敷パッドだと暑いでしょうか?

夏は6重ガーゼのバスタオルを敷パッド代わりに敷いていました。綿100だからか、少しひんやり感はありました。

現在、赤ちゃんのお布団に綿100のバスタオルを敷パッドがわりに敷いていますが、冬用のと比較すると少しひんやりします。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのは通年の綿敷パッドにしてます
寝る時は布団スリーパー着せて寝かしていて、身体のほとんどがスリーパーで包まれている状態なので、冷たいとかは気になってないのかなって思います🤔
赤ちゃんは結構汗かくので、汗冷えしないように、厚手のは避けてますね
基本エアコンとか部屋の温度を調整して寒さ対策してます

はじめてのママリ🔰

我が子はふわふわの敷いてます🫧

暖房も弱いので汗かいてたり暑くて夜中起きたりって言うのは今のところないです^^