旦那の収入が少なく、生活に困っています。育児や家事も手伝わず、ストレスが溜まっています。浮気歴もあり、不満が爆発しそうです。
生後1ヶ月の子を育てています
旦那の収入が少なく、毎月借金の返済や車のローンなどで旦那の給料は、3万くらいしか残りません
いまは県外の旦那の実家に住んでいて夜の食費はかかってませんが、旦那はタバコを吸うので1万5千円しか残らなくなります。
今はわたしが親や親戚からもらったお祝い金で、生活してるようなもんです
育児も手伝ってくれず、ゲームばかりで、収入もまったくなく、浮気歴あり、毎日制欲処理させられ、友達とも連絡とるなと言われ、ストレスで爆発しそうです
生理中なので余計にイライラしてしまいます
- Raia♡(8歳)
コメント
退会ユーザー
すみません、旦那さんありえないです!
なんでそんな人と?って言いたいぐらいです‼
離れる気はないんですか?
黒ニャンコ
私の前の旦那と似た所があるのでカキコさせてもらいます。
私の場合、DVもあったので、実家近くに仕事場を見つけて実家に逃げました。旦那には今のままだと生活出来ないし、子供を保育園に預けれないから実家で見てもらう!っと言って働き、実家で生活し離婚に話をもっていきました。
もちろん2人で話しても駄目なので友達交えて話、最終的には両親をいれて話、とにかく生活が出来ない!とりあえず離婚!でその場でハンコを押してもらいました。
その時、子供は6ヶ月でした。
もちろん母子での生活は大変でしたがまだ納得出来たので離婚してよかったです。もちろん子供の事(子供にとっては父親なんで)を話はしました。でも言われた言葉がこれ以上俺を不幸にするな…と言われ。その言葉のお陰で?って言っていいのかわからないけど、目が覚めたと言うか、「さようなら」と本気で思い。そこから1回もあってません。
私も再婚して今は凄く幸せです。なのであの時があっての今!と思う様にもなりました。
うーん、何も答えになってませんが、ここに書きこむ事でストレス解消になればいつでも!!!
みなさん、相談にらいらいの気持ちに言葉をくれると思います。
-
Raia♡
丁寧なコメントありがとうございます!
すごくタメになりました、私もそろそろ本気で離婚とゆうことを考えてます、、
このままじゃ、いつになっても幸せに暮らしていけないと思うので(><)ありがとうございます!- 1月19日
MI
タバコなんて諭吉が燃えてるのと一緒ですよね。
通帳残高など見せて
旦那さんと話してみるのがいいんじゃないですか?
男の人って将来とかを見てないので
一から説明しないとわからないんだと思います(>_<)
あまりストレスを溜めないで下さい(>_<)
1日くらいお金を気にせず
使って発散することも大切ですよ!
-
Raia♡
コメントありがとうございます
そうですよね、お金がないのわかってるのに毎日毎日タバコ代せがまれます(´・_・`)
通帳残高は恥ずかしながら、ゼロになってしまいました、
旦那の実家は県外でど田舎なので、お金使うところもなく、、- 1月19日
-
MI
今は実家でお金はかからないかもしれませんが
いつまで経っても親に甘えてばっかりでは
ダメなんじゃないですかね(>_<)?
これから子供が大きくなると
どんどんお金もかかってくるだろうし...
とりあえずタバコを辞めてもらうか
減らしてもらうかしないと...- 1月19日
-
Raia♡
わたしもそう思います、、
でも旦那は二人暮らしなんか金ないんだから無理に決まってんだろって言われました、
旦那の親も甘いので、同じことをわたしに言ってきます
友達にも親にも会えず、ひたすら毎日部屋にこもって子育てで辛いですほんとに- 1月19日
-
MI
地元から離れたところに住むのは辛いですよね(>_<)
わたしなら旦那の親にも話して
甘やかさないでください!
って言います。
ずっと生きててお世話してくれるのならいいけど
死ぬのは確実親が先だし。
一回、らいらい*さんの実家に
帰ってみて旦那を反省させてみては...?
反省...しますかねぇ...?- 1月19日
ろんろん
はっきり言って、これ以上ないくらいの最低夫だと思います。
世の中そんなひとばかりじゃありませんよ?これからどんどんお金がかかるのに借金して、言葉の圧力がある人のところにこれ以上いても幸せになれません!
赤ちゃんは大切ですか?大切だったら、赤ちゃん連れて、そこから出て行ってください。
ご実家でもいいし、市役所でも弁護士でもいいから相談してください。
-
Raia♡
そうですよね、ほんと最低です
実家には頼れないので、市役所で相談してみようかな、、
息子は大切なのででていくとしたら連れて行きます(´・_・`)- 1月19日
-
ろんろん
市役所で相談、ぜひ行ってみてください!第三者に聞いてもらえたらどれだけ今異常な状態かわかると思います。
離婚って不安かもしれませんが、国から最低限のお金も出るし、母子寮もあるし、市営住宅もあるし、その赤ちゃんとのたれ死ぬようなことは絶対にありませんよ(*^^*)
どうからいらい様にとって、幸せな未来を掴めますように応援してます!- 1月19日
A⑅∙˚⋆
1番お金がかかっているタバコをやめさせるべきでは?
ほぼその日暮らしって感じですかね?子供が大きくなるにつれてかかる費用が全く足りないと思うのですが、旦那さんにバイトでもしてもらわないと生きていけないですよ💦
-
Raia♡
それも話したんですが、タバコは絶対やめられないそうです、、
そうですよね、、
でもお金の話を持ち出すと、はやくお前も働けと言われます、、- 1月19日
-
A⑅∙˚⋆
1ヶ月児を置いて働けはないでしょ。お前がバイトしろよって感じなんですけど。
タバコにしろ、金銭面にしろ説得しないと永遠と悩まないといけないですよ。- 1月19日
ふゅ
それであなたはどうしたいのですか?離婚したい?金銭をどうにかしたい?質問は何でしょう…(^^;;
-
Raia♡
少しなにかに吐き出したかったので書かせてもらいました- 1月19日
ささ(^◇^)
失礼な言い方になりますが
それって
結婚式してる意味ありますか?(>_<)
わたしなら実家に帰ります;;
お祝い金がなくなってしまえば
生活はできないんですよね?
らいらいさんがいてくれる
ありがたみを
ちゃんと知ってもらったほうが
いいとおもいますm(._.)m
-
Raia♡
わたしも何度も同じ質問を旦那にしました!そしたらお前は子供のこと何も考えてないなと言われ、終わりました、、
しまいには免許とるからお祝い金全部貸してと言われ、、、笑
ありえないですよね- 1月19日
-
ささ(^◇^)
あ、自分を正当化する
タイプなんですね...
なにも考えてないのは
旦那さんな気が...( ´△`)
なんの免許(笑)
1度黙って家をでてみては?
らいらいさんのご実家は
お近くですか?- 1月19日
-
Raia♡
そうです、、
わたしが何言っても、お前はまだガキだな、とかただ遊びたいだけだろ、と言われて、虚しくなります( i _ i )
仕事で中型免許が必要だから、中型免許を取るらしく、、笑
わたしの実家は県外で結構離れています、- 1月19日
-
ささ(^◇^)
遊びたいだけなのはお前だろΣ(゜Д゜)
他の方とのやりとりも読ませて もらいましたが
はやくそんな旦那さんと離れて
市役所に相談
母子シェルターやなにかに
いれてもらえるよう
手配してもらっても
いいとおもいますm(._.)m
旦那さんのご両親もそんな感じじゃ
旦那さんは一生変わらないと思います( ´△`)
ご実家に電話されてみては?
あと免許のお金くらい
自分で出させましょう。
そこで情に負けて甘やかしてはだめです(>_<)- 1月19日
みちぇこ
よく1ヶ月がんばってこられましたね( ; ; )
やはり、らいらいさんのご実家に帰られるのが良いのでは…と思います。
ご実家は協力していただけそうでしょうか?
旦那さんも旦那さんの両親も全く何考えてんだかって感じですよね…
そんな旦那さんの姿みて、義父母は何にも言わないんですかね!?
せめて、らいらいさんの味方になってくれればいいのに。
ただでさえ旦那さんの実家ってことで気を遣って疲れるのに。
今後の生活考えると、旦那さんが「父親」にならなければやってけないですよね。
その自覚が無さそうなら、ご実家に戻られて様子見るのがいいのではないですか?
離れれば、旦那さんも義父母もなにか気づくのではないですか。
(気づかない可能性もありますが)
息子さんを守れるのは、らいらいさんだけですもんね!
頼れるところはどんどん頼りましょう(^^)
stera
私も生活費もらえてませんでした。
産後1ヶ月で別居しそのまま離婚しました。
貴方は働く気、ありますか?
お金だけなら貴方が働いて穴が埋まるならそれで良いと思います。
2人で稼いだ方が、子供に使えるお金も多くなりますから。
ただ、貴方が稼いだお金にも旦那様が手をつけるような人なら、離れるべきですね。
マイナスになりますから。
借金やローンが誰のものか、にもよります。
離婚なんて、別居何年もしてればできます。
貴方が有責でない限り。
ただ、誰にも頼らず、1人で育てる覚悟が必要です。
それが出来ないなら、我慢しかないですね。
お子さんにとってマイナス、悪影響だと思うなら、その覚悟は簡単につくとおもいますから。
よく考えてください。
-
Raia♡
車のローンと借金は全部旦那がつくったものです
私はもちろん働く気はありましたが、まだ産んで日もたってないし、私自身車の免許がないので、免許を取ってからじゃないと働けなくて、、(._.)
ありがとうございます- 1月19日
退会ユーザー
絶対絶対離婚した方がいいと思います!色々ひどい事言われると思いますが、離れて落ち着いたら心からこれでよかったと思えるはずです。保証します!
私は以前同棲してた人が似たような自分を正当化するタイプの人で、私が離れようとするとお前は考えが甘いだとか色々言われました(>_<)その時はそう言われると自分に非があるような気になってなかなか離れられなかったのですが、出て行ってしまえばなんであんな男の為に色々頑張ったんだろ?とバカバカしくなりました笑
お子さんがいるのに離婚なんて、ではなく、お子さんの為にそんなおかしな男の人から離れた方がいいですよ!もっと幸せな生活がきっと待ってます✨
まや12
私は自分の親が離婚してるので思ったんですが、子供にとって両親が揃っているということはそこまで重要ではないと思います。両親が揃っていても、毎日ケンカをしている姿を子供が見る方がよっぽど辛いもんですよ。ましてや、父親に虐げられている母親を見るなんて耐え難いと思います。なので、お子様の為にも旦那さんと離れた方がいいような気がします。
旦那さんがお子様に愛情があるように見えないですもんね…
Raia♡
みなさんお答えありがとうございます
旦那は昨日も今日も明日も勝手に仕事を休みにしてゲームしています(^-^;
もうさすがに耐えられないので、とりあえず仕事行ってる間に出ていこうと思っています
(息子も連れて)
みなさんの回答がとても参考になり、気持ちが楽になりました
ホントにありがとうございます
Raia♡
何回か離婚の話を持ち出したのですが、旦那は絶対離婚する気はないみたいで、大ゲンカになって、わたしが折れてしまいました、、
退会ユーザー
一緒にいる方がしんどいと思うんですが。。。
私だったら出ていきますね!
Raia♡
毎日毎日ストレスが溜まっていきます、、相談する人もいないのでママリに書かせてもらいました( i _ i )
わたしも出ていくことを今考えています( i _ i )
退会ユーザー
出て行った方がいいです!
らいらいさんの実家に戻ることはできないですか?
できるならお父さんやお母さんに助けてもらって欲しいです(>_<)
心配です。。。