相談させてください。子供が学童で同じクラスの女の子に「Aちゃんは◯◯(…
相談させてください。
子供が学童で同じクラスの女の子に
「Aちゃんは◯◯(娘)のこと大っ嫌いなんだって。私はいつも一緒にいるけど嫌じゃないの?って言われた」と言ってました。
言ってる子もAちゃんも同じクラスの子です。
正直娘が学校でどういう態度をとっているか分かりませんが、Aちゃんとは特に遊んだりもしてないし学童でも関わりないそうです。
なので本人はたいして話してないのにどこが嫌いなんだろ。と私に聞いてきました。
偏見かもですが、娘の学校の学年の子、ほんとに強い女子ばかりで、三年生なのに?!と驚く出来事も多々あります。
Aちゃんのこと伝えてくれたお友達も、かなり口悪くて、、、ちょっとと思う時もあります。
話を聞いていると正直、伝えてくれた子が嘘言ってるような感じがしてしまって、娘に
「Bちゃんから聞いたんだけど、私のどこが嫌いなの?」って本人に聞いてみたら?ちゃんとBちゃんから聞いたんだけどって言いなね!と娘に伝えたんですが、これって娘にとっては聞きづらいことでしょうか。。
私自身はっきりしたい性格で、嫌なことあれば直接本人に聞いていたタイプで、、、娘はちょっと内気な部分があるので、言ったの間違えたかなぁと思ってしまいました、、、
- すい(8歳)
ちょこ
私も伝えてきた友達が一番怪しい(嘘をついている)ような気がしました💦
内気な子なら、普段関わりのないAちゃんにどういうことなのか直接聞くのは苦かもしれませんし、余計に面倒なことになりそうな気もします、、、😢
うちの長男も小3ですが、今年の4月の学年懇談会で3年生頃から友達関係で悩みやいざこざが発生してくると先生が言っていました💦
コメント