※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の頃からの友人が出産しました。おめでとう!とLINEをしたのですが…

小学生の頃からの友人が出産しました。
おめでとう!とLINEをしたのですが、赤ちゃんの体調(脳)があまり良くないらしく…緊急帝王切開だったそうです。

皆さんならなんて返信しますか?
こういう時に勢いで返信しちゃうと傷つけちゃいそうで。。。明るく言いたいけど、変に気を遣った感じも出したくないですがなんて言っていいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

出産に対する労いの言葉と、落ち着いたらまた連絡してねくらいで軽く済ませておくのが無難かも知れないです…。

わたしも過去似たようなケースありましたが、あまり踏み込んだ内容のメッセージは送りませんでした。

はじめてのママリ🔰

具体的な内容がわからないのでなんともですが、ママも赤ちゃんも頑張ったんだねとか、落ち着いたら2人に会いにいきたいとか、気分転換にいつでもLINEしてねとか、、、

相手を気遣い立ち止まることができる優しさをもっている方ですから、素直な気持ちをお伝えして大丈夫と思いますよ!