至急!明日、子供のお友達のお宅にお邪魔させて頂くことになりました!お…
至急!
明日、子供のお友達のお宅にお邪魔させて頂くことになりました!
お互い家がすぐ近いのでお風呂は済ませて行くのですが、ご飯を食べさせて行くか悩んでます💨
お友達のお母さんが19時頃に仕事から帰宅するそうなのですが、子供達がそれまで我が家で遊んで待っていたいと言ってまして!
そうすると、我が家だけご飯とか、お風呂済ませるのもなぁと思いますし、お友達も一緒に我が家で食べていくのもどうなんだろうと🤣
本当ならどちらも済ませていこうと思ってましたが、少し前に我が家にもお泊まり来てもらってて、夕食と朝食はこちらで用意しています。
この場合みなさんならどうしますか??
- ママリ
コメント
にじのはは
お泊まりにきてもらったことを飲み込んで、
お友達と子どもにご飯をだして食べさせておく、ですかね私だったら😅
あとなんならお風呂も友達と入っちゃえば?っていって、後は寝るだけ?みたいな状態でお邪魔させてもらうかなと思いました🤔
19時にお仕事帰りに遊びに行く?そんなお疲れのところに!って思って、できるところはやっとくので!って気持ちですかね😂
ママリ
ママリさん宅でみんなご飯を食べたとして、お友だち宅に行って相手のママさんだけ夕飯食べてるってのもなんか変だし、気を使って食べないとかあったら嫌だなぁって思います😂
私ならなんかデリバリー提案して、相手のママさんも一緒に食べるのもいいかなって思います😊
-
ママリ
コメントありがとうございます❣️
なるほどですね!✨
すみません説明不足だったのですが、泊まるのは子供だけなので、その場合ならお相手のママさんとパパさんが後で食べるって感じなので、それなら大丈夫ですかね!?🤣- 23分前
ひな
ご飯食べてから行こうと思うんだけど、私らだけ食べるのもだしママが大丈夫なら子供にも夜ご飯たべさせてもいいかなって相談しますかね!
-
ママリ
早速コメントありがとうございます!
そうですよね!
やっぱり聞いてみた方がいいですよね🥺- 27分前
ママリ
そうですよね!私は17:30とかには帰宅してるので、なんか申し訳なくて😭
寝るだけの状態なら楽ちんですよね❣️
その方向で、相手のママさんに相談してみようかなと思います!!