※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

切迫流産の確率や症状、安静期間について質問があります。

私がなったわけじゃないんですが、
切迫流産という言葉が気になるので
質問します。
なる確率は高いのですか?
症状は出血とお腹の張りと言ってたのですが、
お腹張るけど、出血はありません。
もし、切迫流産になったら
いつまで安静で仕事復帰とかどーなるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

私は妊娠してすぐに切迫流産になり
仕事はやめてトイレとお風呂以外
寝てくださいって言われて
その後切迫早産になり入院になりました😂
なる確率はその人次第だとは思いますが注意しててもなるもんはなります😂
私はお腹がずっと痛くたまに出血もしてました。
切迫早産の時はほぼほぼお腹が張ってました😂
どのくらいの安静かや仕事復帰は
先生の判断にもよるかと思いますが
仕事のこと気にしてたらきりがないと思います😂

チョコパイ

1人目も2人目も切迫流産でした!
高いかは分かりませんが周りで切迫流産は居ないですが切迫早産はちらほらみかけます!
私の場合出血はありませんでしたが張りが初期から強くずっと薬をのんでいました!
安静は人によって違うと思いますが私の場合は正産期まで安静で仕事の復帰はダメだし今は家事も抱っこもダメです💦

マリ

切迫流産は妊娠21w6dまでの言い方で22w0dになると切迫早産と言い方が変わります。22w過ぎるともし早く生まれてしまっても生存率が高くなるので言い方が変わるみたいですよ。
切迫になる確率が高いのかは分からないですが、切迫でも出血がある・頻繁にお腹が張る・頚管長が数週に対して短い・既に子宮口が開いてるとか色んな症状がありますよ💦一度でも切迫流産・切迫早産と診断されたら基本は安静にするのが一番で、仕事は医師の指示に従う方が良いと思います😰