妊娠前から6キロ増加し、体重増加で注意されました。食事は同じだが吸収が早いと指摘。運動不足で栄養指導が入る心配。体重増加を抑えるコツを教えて欲しいです。
今妊娠前から+6キロ程です。
今日の検診でついに注意されてしまいました(´;ω;`)
食べ物は妊娠前から変わりないですが…吸収しやすいのかもということでした(>_<)
犬を飼っているので散歩もちょこちょこ行っているくらいで運動はしていないですが,今後栄養指導が入るとのこと(´;ω;`)
このまま体重がどんどん増えていくのが心配でなりません。
みなさんの気をつけていることなどあれば教えてください!!!
- なっちん(5歳7ヶ月)
コメント
きょうか
私が気をつけてたのはお肉多少取るだけでそんなに食べないようにしてました
私の場合は食べる量が元々少ないからなのか妊娠前から8キロ程しか増えてなかったです
みほ
私もその頃プラス5キロでした😅
お菓子は禁止〜と言われちゃいました笑 ご飯は野菜から食べ始め最後は炭水化物と順番を決めたり、どうしてもお菓子食べたい時は無糖ヨーグルト、チョコ一粒、マクロビ派、スナオのアイスなどを食べてます。運動は気が向いた時にヨガやるくらいで、今のところプラス7.5キロでキープ出来てますよ^_^
お互い頑張りましょう✨👍
-
なっちん
お返事ありがとうございます!
お菓子は食べないのですがパンが好きでクロワッサンなど食べているのが原因かなと思っています(*_*)
無糖ヨーグルトなどいいですね(*´∀`)- 11月27日
ゆい
私も23週頃に体重注意され、栄養指導入りました。
栄養士さんからはいわゆるバランスのよい食事を〜とのお話でしたが、塩分を控えるだけでかなり体重増えにくくなるみたいです!
あと果物はヘルシーと思うかもだけど糖分多いから気をつけて(夕飯後に食べるのはNG)とのことでした。
私は便秘予防も兼ねて汁物に糸寒天いれるようにしたら、満足感もあっていい感じです。
よかったらやってみてください〜
-
なっちん
果物!
寝る前にりんごやみかん食べていました(>_<)
糸寒天ですか?
早速見てみます!- 11月27日
なっちん
8キロすごいです(>_<)
きょうか
間食はありましたけどそこまでしか太らずすぐに体型は戻りました