※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょん。
妊娠・出産

お尻がかゆくて困っています。便秘や切れ痔の可能性もあるかと思います。妊娠中の痔やかゆみ経験のある方、コメントをお願いします。

お尻の穴がかゆくてたまりません( ノД`)…便秘だし、切れ痔っぽいなーと思いますが、かゆいですかね?!妊娠中痔になった方や、お尻の穴がかゆかった経験がある方コメントください( ノД`)…

コメント

もも

妊娠中もそうでしたが、普段からお尻の穴が痒くなります😅

• みょん。

みょん。

病院は何科に行ったらいいんでしょうか。。。
    痒くて眠れないですよね( ノД`)…( ノД`)…( ノД`)…

• 11月27日
  • もも

もも

痔だったら行きますが、痒いだけなら行きませんでした😅✋
    ウォシュレット攻撃で痒みを和らげていました😅笑
    でも、痒いなら、まずは妊婦検診でお世話になっている病院に行って聞いてみるのがいいかもしれませんね😓
    それで、違う病院へとのことだったら、肛門科ですかね😌✋

• 11月27日
  • みょん。

みょん。

なるほどですね!🤔ありがとうございます!\(^_^)/

• 11月27日
あこ

切れてるからじゃないですか?
指とか切った時も何故か痒くなりませんか?😅
あれと同じ感じじゃないですかねー🤔

• みょん。

みょん。

紙で指切ったときなんかはかゆくなりますね!!!
    市販の薬でどうにかしたいですね( ´⊇`)

• 11月27日
  • あこ

あこ

産後に痒くなった時に市販のやつ使ったけど意外に痒み止まりましたよ😀

• 11月27日
  • みょん。

みょん。

明日薬局いってきます☺ありがとうございます!⭐

• 11月27日
はじめてのママリ

こんばんは!
私も妊娠してからイボ痔になりました😱😱😱最初は痛かったので産婦人科で塗り薬をもらい毎日塗ってたら良くなってきたのですが、、、最近おしりの穴がめっちゃ痒くて😣💦
ここに質問したら治りかけで痒くなることもあると教えて頂いたのですが、かきすぎたせいか、小さくなったイボがまた再発しました😭💧💧💧
出産の時とかどーなっちゃうか心配です🙄💦
まさか自分が痔になるとは思ってませんでした😩😩😩