※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋のさくら
家族・旦那

離婚調停中です。理由は私が子どもっぽいから子どもが2人いる感じ。3人…

離婚調停中です。
理由は
私が子どもっぽいから子どもが2人いる感じ。
3人で過ごしててもつまらない。
母親失格と言われる離婚考えてる。

といわれ、私は旦那が会社立てるのに借金してる、帰り遅くて育児は私に押し付けて、オフィスで泊まる日々で、他県に住んでるので頼る人いなくてノイローゼになり、旦那と喧嘩中の時に家来るなといわれ、今後のこと考えて実家に帰り揉めて今年の6月から別居しました。

さらに、義母には最初旦那が地元帰るから子ども見るかと思って旦那の実家に預けたら育児放棄といわれ、脅迫、嫌がらせLINE毎日あり、私のお母さんにもしてました。

旦那は離婚考えてると言ってたくせに、仕事なくなるとふつうの会話しだし、弁護士の書類を送ったら、こちらも弁護士相談しますので、分かり次第の返信になります。と書かれてあり、荷物も送って来ないです。
なんか逃げてるような気がして…。

弁護士さんに任せてて、旦那は逃げてるような気がするんですが、このまま弁護士待ちでいいですよね?
そのうち強制執行になると思いますが…。

コメント

YY

調停はもうしてるってこと、、、ですよね??
こちらからすることはもうしたのであれば、相手の返事待ちしかすることないかなー、、、??🤔

お子様は旦那さんがそのまま引き取る感じですか?もしお子様引き取りたいなら、早めに迎えに行ったほうがいいかも知れないですね

• 秋のさくら

秋のさくら

コメントありがとうございます😊
    今、調停中です!
    子どもはそれがあってからすぐ引き取り、義母が子どもだけ連れてきなさいよ!っていうLINEが酷くなりスルーしてます。
    旦那は、親権とって子どもは実家でみてもらって、会いたい時に会うというふざけたこと言ってます。
    そんな人に子ども取られたくないと思ってしまって…

• 11月26日
  • YY

YY

調停してるなら、
    真剣取られることはないと思いますよ(^-^)
    仕事が忙しくて義母に頼らないと子育てが難しい状況で借金もあるのであれば、秋のさくらさんに落ち度がない、子供が就学前、この状況ならほぼ100%母親に親権いきますから安心してください(^-^)

調停中なら婚姻費用請求はしてますよね??
    待ち時間が長ければ長いほど損をするのはあちらなので、ゆーーーくり待っていればいいと思いますよ(^-^)

• 11月27日
  • 秋のさくら

秋のさくら

私の貯金が無くて不安でしたが、そのこと聞いて安心しました!😃
    婚姻費用は、クレジットで支払ってるのでそれでしてます!
    長ければ長いほど損するんですね!
    それだったら、ゆーーーっくり待ってみます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑

• 11月27日
  • YY

YY

婚姻費用請求をしているわけではなくて、
    生活費をクレジットから払ってもらってるって感じですか??

婚姻費用請求の金額は通常請求できる養育費よりは少し高い金額なので、
    相手にとっては長引くほど支払う金額が高いので不利だなーと思いました(^-^)

• 11月27日
  • 秋のさくら

秋のさくら

クレジットで支払ってます!
    たしかに長いほど使いたい放題ですね!
    使えるうちに使ってやろうと思います😛

• 11月27日