※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの旦那さんはケチ、倹約家ですか?それともお金は使うタイプでし…

みなさんの旦那さんはケチ、倹約家ですか?それともお金は使うタイプでしょうか?

私の父は超がつくほど倹約家です。
なので自分の服は滅多に買わないし、ポイ活などで本当にコツコツ節約を楽しんでいる感じです。電化製品1つ買うにしても5店舗はお店を見て表を作って分析するようなタイプでした。

旦那は自分のことはケチ、人にはお金を使うタイプです。
1歳でも後輩とご飯に行けば100%奢りますし、この間は5人の後輩と飲みにいって全部奢ってきたと言っていました。出産祝いを5000円いただけば、5000円分の内祝いするタイプです。笑

私も父が倹約家だったので私も結構ポイ活とかマイル貯めるのとか楽しんでやっているのですが、どうしても旦那の後輩への奢るのが理解できなくて😂💓
ちょっと喧嘩になってしまいました💦

一度飲み会だけで給料以上の飲み会代をヒトツキで使ったこともあり爆弾を落としたのですが、子供3人目が産まれたこともありますし、うちだってお金必要なんだから、後輩にも使う金額そろそろ考えてくれーって思います😭
そりゃ10個下の後輩ならわかりますけど…1つ違うだけで飲み会代だけじゃなく、なんでタクシー代も渡すんじゃって私の心の叫びです🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

ケチとかケチじゃないとか、そういう話じゃない気がします。
旦那さんは超がつく見栄っ張りでは?
家庭のお金で見栄を張るのはやめてもろて😇

らーめん王

家庭があるのでそういう付き合い方は辞めてもらいたいですね😭
私の旦那さんが同じような事してたら喧嘩じゃ済まないです💦

ママリ🔰

うちはお財布別なので夫がそんなことしてても生きていけるならいいかとは思いますが、ちゃんと貯蓄してんのよね?子供3人分。とは聞きますかね。