コメント

SOMAMA
なりました!!つわりだと思ってましたがそうだったようです。笑
漢方もらってました!

でじ
妊活中も妊娠初期もなりましたー!
漢方があったんですね💦
気にしないようにして治るの待ちました😭
-
たかこ
それをきっかけにすごい体調崩したりして、辛かったので、妊娠中になっちゃって不安だったんですが気にしないのが1番なんですね✨
漢方ありますよ!!わたしも当時、漢方と鍼で治しました!- 11月25日

man☺︎
私めちゃくちゃなりますよ、笑
もう、友達感覚並です😂
-
たかこ
そうなんですね!笑
わたし、それをきっかけに体調崩して辛い時期あったんですけど、気にしないのが1番なんですよね??当時はヒステリー球の存在を知らなくて、すごく調べては何か怖い病気だったらどうしようと、だんだん気に病んでました💦
なったら、気にせずって感じですか??- 11月25日
-
man☺︎
わかります!私初めてなった時
なんか喉に飴でも、詰まったかと思いました😂
ほんとに4年くらい前からで慣れました、笑
ストレスがあるたびになりは治り繰り返してますよ~!
なったらあーストレスかって全く気にならなくなりました!ぢゃなあめちゃくちゃ治るの早くなりますよ!💓
私も耳鼻科ハシゴで一年くらいはなるたびに病気かと耳鼻科に行きましたw
気にしないあ、また来たわ程度が一番です!笑- 11月25日
-
たかこ
すっごく安心しました♡そんな考え方でいいんですねっ✨
なんか、このまま鬱になったら‥てかもうすでに鬱なの?とか考えちゃったり。それこそ、産後鬱とかなったらどーしようとか。
でも、確かに忙しくしてたり何か夢中だったり人と話してたりすると無くなる感じです(^。^)💦
ちょっと考えすぎないように、妊娠中だから、ストレスたまってるのかなぁくらいに考えます!初めての妊娠でいろいろ不安だったり過敏になってたりしたので( ̄▽ ̄;)
漢方であれ、薬とかできれば飲みたくないので、気楽に考えてみます!- 11月25日
-
man☺︎
唾飲み込んだりしたら、よけいに詰まってる気がしましたが、ご飯は不思議と大丈夫でした。笑
ほんとそれですよ!
私産後の次の日から軽いマタニティブルーになり入院中に一睡もできず動悸も激しく安定剤飲まされました、、
喉もいました。笑
何か逃げ道作ってもし限界ならこうすればいいってするようになってからマタニティブルー消えました!
実家に帰って見てもらうとか
軽い安定剤も、おまもりにずっと持ってます💓
今思うとなんであんな風になったんだ?と逆に不思議です、笑
逃げ道の御守りだけ何か作っててくださいね❤️安心材料があれば大丈夫です!
喉は全く気にしなくていいです!
ストレス球を飼ってあげてるくらいに思っていましょ〜💓- 11月26日
-
たかこ
逃げ道ですね!!わたしも動機で寝れなかったり起きてしまうときありました‥💧わたし漢方と鍼とウォーキングで良くなったので、そのことを考えるようにします(^。^)
安心材料ですね!周りにたくさん相談したり、抱え込まないようにします!!
喉は気にしなくていいんですね〜〜良かった♡今日仕事でバタバタ動いてたらストレス球いなくなってました!!
本当気にしないようにしていきます!!!
本当に気が楽になりました。感謝です(;ω;)💓ありがとうございました!!!- 11月26日
-
とも
ヒステリー球についてお話させてください!
2週間前から喉の違和感がとれず毎日悩んでいます。
投稿を見てコメントさせて頂きました。
治るか心配です😂- 1月17日
-
たかこ
はい!
妊活中と妊娠中になったことありますが、考えれば考えるほどヒステリー球に加え体に不調が出てきて精神的なものって怖いなって思った覚えがあります。
ここで返信されてる方の言うように、あ〜ストレスたまってんのかな、くらいに考えて気にせずにいたらいつの間にか治ったきがします!すいません、最近はもうずっとないので、うろ覚えですけど😓冷たい飲み物とか飲んだら喉が通ったりしてたと思います!- 1月17日
-
とも
ありがとうございます。
もううつになりそうなくらい悩んでます。
いつか治るんですよね😂
心配で怖いです😭😭😭
コメントありがとうございます😂- 1月17日
-
たかこ
大丈夫ですか?( ; ; )
わたしも鬱になりかけたことあるので‥ちょっと気になります(T . T)わたしはヒステリー球が出始めてから、バタバタと体の調子がおかしくなり、病気だと思って内科行っても一切異常なく。仕事休んだりしてました。精神科はどうしても抵抗あり。内科で精神の薬も出たんですけど飲みませんでした。紹介で、鍼灸と漢方試し、あと環境を変えて、太陽を浴びて。軽い運動をして。そしたら体調戻りました😭
たぶん環境変えたのが1番ストレス発散になって良かったです。わたしの悩みは不妊だったんですけど、リフレッシュした事で妊娠できて、結局体調は治りました。でもあの頃は鬱だったかなって思ってます。
失礼ですが、どんなお悩みなんでしょうか?環境変えて、悩みの根本を変えることが1番だと思います💦偉そうにすいません。- 1月17日

とも
1番の悩みは、この症状が治るか心配なんです。
なるきっかけは、初めての育児で疲れていたのと不安からだったと思います!
本当にいきなり、喉に違和感が出て心配になり病院3回ほど行きましたが異常なしでした…今は漢方飲んでいます。
どれくらいで回復されましたか?
やっぱり気になってしまいます。
-
たかこ
そうなんですね😭難しいですね💦
わたしも疲れか、最近首のリンパ腫れると言う謎の症状が出ました💦本当育児大変ですよね‥
回復はいつの間にかって感じで、たぶん人それぞれです。わたしの場合は数日後でした。気になってしまいますよね。でも体の病気じゃないと思ったら気が晴れませんか?いつかは治るんですよ!不治の病じゃないんですよ😊
前向きに捉えることで気を晴らすようにしました。- 1月17日
-
とも
時間があればこのヒステリー球の検索してしまいます。
治りたいです。自分の気持ちですよね。何かお薬は飲んでいましたか?
今は症状ないですか?- 1月17日
-
たかこ
お薬、わたしも漢方飲んでましたよ😄ツムラの116番と84番だったかな‥どっちかが自律神経整えるやつでどっちかが不妊のやつです。すいません、うろ覚えで😭
今は、ヒステリー球はないですね。産後4ヶ月くらいまで時々息苦しい症状とかありました。ストレスからだと思います。今は体調いいです😄
ヒステリー球はうまく付き合っていくことが大事とママリで教えてもらいました。なったら深く考えず、あ〜またなった〜くらいに捉えるべきだと。初めてなったときはわたしも気になって仕方なかったです。でも何度もなる人はもう慣れたもんみたいですね。- 1月17日
-
とも
詳しくありがとうございます!
治そう治そう!って焦ってる気持ちもよくないのかもしれませんね。
たかさん体調いいみたいでよかったです😊
丁寧にあたたかく質問に答えてくださりありがとうございました!まだ2週間くらいしか経ってないにで気長に付き合ってみようと思います!よかったらまたお話聞いてください!
ありがとうございました😊- 1月17日
-
たかこ
いえいえ😄
必ず治りますよ!精神的なものって怖いって思ってたけどよくよく考えたら自分の考え方次第でどうにでもなります!世の中の、治らない病気の人とか報われない人とか、申し訳ないけど比べたらわたしは幸せって思ってました。
と、思ってても子育てって大変ですよね‥わたしもずっと子ども欲しかったけど、いざ子育てすると本当大変さを思い知らされます。無理なくストレス発散してください!難しいかもしれないけど、1人じゃないですよ!一緒に頑張りましょうね😄- 1月17日
たかこ
つわりとわかんなくなりますね( ̄▽ ̄;)
わたしもなったとき、漢方飲んで落ち着きました!
どこでもらいました??産婦人科ですか??
SOMAMA
産婦人科で相談したらくれましたよー😊✨
たかこ
そうなんですね!!ひどいようなら相談してみます✨