※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづまま6
妊娠・出産

二人目妊娠中で抱っこ紐を検討中です。首がすわる前から使えるマンジュカが気になっています。

こんにちはぁー☆二人目妊娠中です♡みなさんは抱っこ紐どれ使ってますか??一人目はいらなかったので購入しませんでした(;>_<;)二人目で最後なんですが上の子と出掛けたりするので購入を考えています!!できれば首がすわる前から使用できるとありがたいです♡今マンジュカが気になってます!!

コメント

♡3姉妹mama♡

私も2人目を機に抱っこ紐買いました~

エルゴにして首座り前から使えるようにクッションも一緒に買いました~!!

• ゆづまま6

ゆづまま6

コメントありがとうございます☆エルゴにしたんですね!!エルゴ周りが使用してるのでいいなぁーとは思うんですが…値段が高くて迷い中です(;>_<;)

• 1月18日
  • ♡3姉妹mama♡

♡3姉妹mama♡

ウチは同性で洋服、おもちゃなどのお下がりもあったので親族から出産祝いは?って聞かれて困ったんです...

年齢的に上の子はチャイルドシートからジュニアシートにしたかったので上の子に1万ほどの新しいジュニアシート買ったので下の子にこれ!!っての無かったんです( ̄▽ ̄)

唯一2人目だからこそ必要だな!!と思ったのが抱っこ紐だったのでお祝いとして頂きました♡

• 1月18日
まめしばママ

妊娠おめでとうございます😊!
出産前にApricaの新生児から抱っこできる抱っこ紐を買いましたが体が痛くなってしまったので、エルゴを書いました😊わたしは新生児ではなかったので必要なかったのですが、エルゴは新生児用のクッションが別売りで必要なのですが、お金に余裕があるのならエルゴとてもおすすめです😊

• ゆづまま6

ゆづまま6

コメントありがとうございます☆
    アップリカ体が痛くなるって聞いたことあります!!
    エルゴがやはりおすすめですよね(;>_<;)クッションも買ってると高くなるのでどぉしようかと思ってます(T_T)

• 1月18日
マシュマロ

一人目はお祝いでいただいたエルゴとインサートを使ってました。
小さめに生まれたので、首がすわる頃までしっくりこず、ある程度体がしっかりしてから大活躍でした。

エルゴが壊れたので、今回首すわり前用にベビービョルンオリジナル、首すわり後用にコランハグにしました。
コランハグはエルゴほど肩のクッション性はないですが、おんぶしやすいのと前向き抱っこができるのが気になって。

マンジュカもインサートなしで新生児から使えるので気になってました。
試着できるところが近くにないので諦めちゃいましたが。(´・ω・`)