※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中はパニック発作良くなると聞きますが、逆に妊娠中だけパニック発…

妊娠中はパニック発作良くなると聞きますが、逆に妊娠中だけパニック発作でてた人いませんか?
第二子妊娠中に初めて発作が出て、そこから鬱のようになり投薬治療開始、産後半日くらいのすぐにも一回出てそれ以降はパニックのことなんて忘れたみたいに生活してました。海外出張も行きまくり、子育ても楽しいと思って、強迫性障害の診断もあったのでSSRIの投薬だけは続けていましたが飲み忘れもしょっちゅうなくらい、元の自分にもどれたと思って第三子を妊娠しました。

最後の妊娠、楽しみたいなと思ってわくわくした気持ちでいたのに、昨日突然ソワソワ感、冷や汗と吐き気が止まらなくなり、今日の明け方にも同じ現象が、、、

またあの地獄のような日々が来るのかと思ったら怖いです。二人目の時は産後すっかり治ったけど、治らなかったらどうしようとか😿
妊娠中だけだったらまだいいんです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!妊娠中だけなりました😰
きっと妊娠中だけだとおもいますよー!
漢方飲んでました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中何回くらいなりましたか?😿
    もうめちゃくちゃ楽しく生活していたので、急に地獄へ戻された気分で最悪です😿❗️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回かは忘れたんですけど
    お腹大きくなったあたりです😰
    お腹の圧迫感もあったと思いますが、、、
    産む前には消えてました❣️

• 2時間前