コメント
メメ
まだ離乳食でしょうし、冷凍にしておいてチンすれば食べれるようにしておくのはどうですか?😊
後は大人の取り分けが一番タイミング取りやすいかな
手づかみは本人がやりたがらなければ無理にさせることはないですよ
でも、本人がやりたそうなら食パンを細く切って軽くトーストしたものとか直ぐに出来るし良いかもですね
きなこもち
主さんとこより月齢低くて質問の答えになってないかもしれませんが、子供が寝てる間か寝ない時はプレイヤードに入れてその間に作って冷凍してます😊
あとはたまにBF使ってます。
-
ドキ子
ありがとうございます!
うちもそれでやっていきます😊- 11月23日
Cocona
機嫌よくひとり遊びしてるときや夜、子供が寝た後にまとめて作っておくことが多いですよ。
おかゆや野菜まとめて煮込んだり、シチュー系なども作って凍らせておきます。
手づかみ系のおやきやハンバーグは凍らすと美味しくないので2日分くらい作ってタッパに入れて冷蔵庫です。
出す時は基本レンジで温めるだけにしてますよー!
野菜をスティック状に切って煮込んだだけのものも手づかみになるのでそれなら火にかけるだけだから当日でも出来ます😊
-
ドキ子
なるほど!色々教えていただき、ありがとうございます!
- 11月23日
ドキ子
なるほど、本人がやりたがらなければ
無理してつかみ食べさせなくていいんですね!💦初めての子どもだし、保育園見学でも皆つかみ食べだし、不安で仕方なかったです😭💕