コメント

はな
しんどかったですね💦
ご主人ですか?
もうすこし柚さんに対して思いやり持って欲しいですね。
というか、自分の子供なのに世話しないくらいなら父親としてどうなの?とも思います。
ミルクすこし時間空いても大丈夫ですからね。
1日トータルの量も足りなければ、病院で相談とか気軽にしても大丈夫ですからね☺️
はな
しんどかったですね💦
ご主人ですか?
もうすこし柚さんに対して思いやり持って欲しいですね。
というか、自分の子供なのに世話しないくらいなら父親としてどうなの?とも思います。
ミルクすこし時間空いても大丈夫ですからね。
1日トータルの量も足りなければ、病院で相談とか気軽にしても大丈夫ですからね☺️
「家族・旦那」に関する質問
今日義実家に行って いつも手土産持って行くのですが 和菓子のお茶菓子持って行ったら義母に 私こいうの苦手だけど、 義父が好きだからと言われました 義母はそいう性格だとわかっていますが🤔 言い方微妙じゃないですか…
旦那の非表示写真について 子供の写真を見ようと思いアルバムを見ていたところ 非表示にしている写真があったので気になり見てしまいました。 そこには、中学の時に付き合う前に旦那が好きだった 同級生のインスタのスト…
明日(正確には今日)長男の入学式なんですが 下の子を保育園に預けるか悩んでます… 預けるなら明日から慣らし保育スタートで 登園が9時半なんですがその時間だと入学式の受付に間に合わないので朝イチ電話して早く預ける…
家族・旦那人気の質問ランキング
柚
そうです。ありがとうございます😢
夜勤で帰ってきて
お酒飲んで お風呂も入らないから
娘も抱けない
携帯ゲームばっかり
仕事で疲れてるのはわかるけど
どうしてなんでそうなんにも乗ってくれないんやろって。
知らんって、そりゃ知ってると思って聞いてないわって
一緒に考えて欲しいだけなのに。
はな
そうそう一緒に考えてほしいんですよね!わかります。
私たち夫婦もはじめはよくありました。
ゲームばっかり、世話しない。
九州男児だからなのか、変に亭主関白。
自分のコーヒーじゃなくてミルク入れろや!って思ってました(笑)
そのほかにも色々ありすぎて離婚しようと思い、義母にも連絡し、実母にも話し、一生この人とやっていくの嫌!と言いました。
それから改心してくれたのか、、
家事も育児も私の指示待ちではありますが、こき使っても快くぜーんぶ引き受けてくれて、協力しながらやっていけてます。
やってくれたときは感謝しますし、それが彼の自信になるようで、どんどん自分からミルクやろうか!オムツおれやるよー!となってくれてます。
仕事で疲れてるのと同じくらい、24時間体制の育児は疲れますから。
どっちが、大変とかないんですよ。
仕事もそういう時もありますが、育児に関してはパターンがないから、いつも精神張り詰めて余計に疲れます。
誰の子供なの?って話です。
ご主人と話せる機会はありますか?
きちんと話し合いたいところですね。
ズルズルワンオペになっていくのは今後が心配。
柚
ありがとうございます!
同じ経験されてるママさんの言葉には
本当に助けられます!
してくれる時はしてくれるんですけど
気分で💦 私だって 気分で育児やめられるんだったらそうしたいわ!って怒りたくなります。
夜勤で帰ってきて、疲れてる割には
だらだら 酒とご飯2時間くらいかけて食べるし
お風呂は入らないから 娘を抱く事も出来ない。(鉄を使ってて鉄の細かいトゲとかたまにあるんです。私も足の裏に何度か刺さって ここが痛い!って言えないと 小さくて見えないので抱っこはお風呂入らないとしてもらってません)
必至でうまくいかない 育児してるのにそういうことしてずっと同じ部屋にいるのが苦痛で💦
ちゃんと話し合います!ありがとうございます