※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居中の女性が婚姻費用の調停を申立てたが、旦那が離婚調停を取り下げた理由が分からず、他に考えられる理由を知りたいとのことです。

質問失礼します。
現在、別居中です。
婚姻費用の調停を私が申立てしました。
離婚調停を旦那から申立てしたのに調停が始まる数日前に取り下げられました。
理由を聞いたら離婚理由がないからと言われました。けど、離婚する意思はあるそうです。
なぜそのまま離婚調停も進めなかったのか謎なんです。
なにか他に理由があるものなんですかね?

これかもー?って思いつく理由とかあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

調停はしたくないけど離婚はしたいなら協議で離婚成立させたいみたいな感じですかね、、?
調停はかなり時間がかかるので今現在連絡を取り合う事ができていたり話し合いの余地があるなら直接話して協議した方が早いからですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    なるほどー!
    今、お互い弁護士をつけて調停中なので直接連絡しようと思えば出来ますが、連絡はしないように弁護士に言われています。
    もしかしたら調停が終わり次第協議離婚をあっちは目指してるかもですね!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

私もお互い弁護士つけて調停中です!
    婚姻費用調停は先日終わりました🙆‍♀️
    離婚理由がないのに離婚したいとはどういうことなんでしょうね、、?
    不倫隠してるとかではないですよね?
    調停で言われたらまずいことがあるとか、、?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居するぐらいなら離婚でいいって考えみたいです。私も条件さえ良ければ全然離婚したいんですが、婚姻費用も値下げしてくるんですよね💦
    婚姻費用は算定表通りでしたか?

なかなかこんなクズいないだろーってぐらいのやばいやつです!
    DV、モラハラ、未成年にお金を送金、ゲーム依存、家事育児しないとかですね!
    不倫はしてるかもしれないですが証拠がないのでなんとも…

• 5時間前