旦那から「お前への愛情が復活するようにスキンシップ等をお前からしろ…
旦那から「お前への愛情が復活するようにスキンシップ等をお前からしろ」と言われてます。
別居が9月からスタートしていて今は会う機会が減っています。大型犬が我が家にいるので、旦那はその子の散歩をしに毎日我が家には来ています。
また、土日はできるだけ子供に会いに行くと言っていて、今週末旦那は、犬のシャンプーをしに行って、子供達とも遊びに行って(私も一緒)、一泊すると言っています。
旦那の言うスキンシップとは恐らく、「夜のお誘い、キス、ボディータッチ」です。
しかしそれらをしようにも、毎日無表情で家に来るので、こちらも「お願いします。いってらっしゃい。おかえり。ありがとう。」くらいしか喋れません。
またキスくらいなら…とも思うのですが恥ずかしさ?気まずさ?もありできません。
そして旦那から今週末の予定を聞かされた後に「俺はこの家族にこれだけやってやるのに、お前は何もやらないし変わってない」と言われました。スキンシップの面では確かに何もできていませんが、家の中は片付けたりして綺麗に保ててます。が、旦那は家の綺麗さについては「そんなんしらんやん」と。「このままだったら即離婚」とのことです。
やっぱり今旦那が求めてるのはスキンシップってことですよね…?
こんな状態の中で旦那が求めてる「スキンシップ、愛情の復活」のためにはどうしたらいいのでしょうか?
一泊する時に、夜のお誘いをしたらいいのかなと思ったのですが生理が来てしまい無理そうです。
また、男目線の意見が聞きたくて兄弟に聞くと「週末に子供を預けて夫婦2人でデートとか?」って返事が来て、あ〜確かに…!と思ったのですが、今週末は子供を預けることができなさそうなので先の話になりそうです💦
どうすればいいでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
どんなモラハラ…
愛情無いなら離婚してもらいたいです😅
はじめてのママリ🔰
何様?って感じですね😳💦
なんでそんなに偉そうなのか理解不能です。
離婚でいいと思います。
何も悪い事もしていないのに普通にそういう偉そうな人無理です🤮
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに、何様ですよね。
きっと仕事での自分の立場や、過去の経験から、できない人間を見下してる感じです。
私も悪いところはあると思うんですが(別居に至った経緯を他の人のコメントに長々と書いちゃったんですが…)、旦那のモラハラは相当なのでもう疲れてます。- 6分前
ポセイドン
なんか偉そうなご主人ですね。
上下関係が出来上がってしまっている印象があります。もし同居に戻ったとしてもご主人は変わらない気がします。。
別居の原因は完全にはじめてのママリさんの有責で、どうしても関係を修復したい感じですか?
そうでないなら離婚でよいかと😥
-
はじめてのママリ🔰
会社での立ち位置やこれまでの経験からして偉そうにしてます。人に言うべき言葉じゃないことも言ってきます。注意をすると「それを合わせてるお前が悪い」と。
別居の原因は、旦那の中では私だけのせいになってます。私からしたら今回の別居はよく分からない状況で、ただ旦那が都合よく自由に過ごせる場所を得るためのものだと思ってます。
離婚なら離婚でいいと思ってます。もう疲れたので…。
ただこの状態で旦那が何をどういったことを求めてるのか分からないので、答えだけは出したい気持ちはあります。- 15分前
ママリ
そんな酷い扱いをしてくる旦那さんの機嫌を取る必要ありますか?💧
子供に会いにくるのは父親として当たり前ですし、この文章だけ見るとかなり主さんのことを下に見るような言動なのにやることやりたいのはちょっと気持ちわるいと感じてしまいました…😭
-
はじめてのママリ🔰
子供に会うのってやっぱり普通ですよね。なんか旦那、普通のことをしてやったかのように言うんですよね…「結婚式の挨拶も俺がしてやった!」って共通の友達の前で堂々と言っててすぐに周りから「いや、当たり前だろみんなしてるわ」って言われてました。笑
ほんと気持ち悪いんです。モラハラだし。
機嫌を取らなくても別にいいんです…離婚するって言うなら離婚でもいいと思ってるので😓
ただ、旦那が本当に求めてるのは何なのか、私が考えても出ず、旦那に聞いても「自分で考えろって言ってるだろ」とのことで答えが出ないのでモヤモヤしてます。- 43分前
-
ママリ
求めているものがわかったところで、旦那さんの性格がそれなら今後生活していく上で色々ときついと思います😓
ご自分のためにも離婚でいいのではと、他人ですが思ってしまいます。
実際心が大変ではないですか?😭- 40分前
ママリ
え、まず何かあったから別居している状況ですよね?その状況でスキンシップしにこいって無理すぎませんか???
-
はじめてのママリ🔰
私は旦那の会社のパートとして雇われていて仕事があれば家でしますが、ない時もあるのでほぼ専業主婦で、幼稚園送迎や下の子の自宅保育をしながら旦那の昼食も用意して夕食作りや洗濯、掃除機掛け、買い物、子供達とお風呂、寝かしつけをやってるんですが、それでも家のことをやってない扱いされるんですよね。旦那が家で仕事してるので私のことを見れるし、ゴロゴロしてると、やることやってないと怒られます。
で、私が趣味に散財したことがあり、それが理由で貯金が出来てないと喧嘩になりました。それはもちろん私が悪いんですが…貯金が出来てないことはなく、旦那が知り合いのところでドル建てと生命保険に入ってて、旦那だけで年間100万前後払うことになってます。それも一括払いを10年間。ドル建ては「俺たちの老後のお金」とのことなので貯金だと思ってますが、旦那は違うといい、口座の中にあるお金が重要だと…。
でこんなやりとり、喧嘩が続き、ついこの前子供の夏休みが始まって1週間経った時に急に「お前は何もしてないな」と文句言い出して、子供の誕生日が8月にあったのですがわざわざその夜に「もう無理、離婚してくれ」と言われました。
そこから旦那が「今日子供見てて思ったけどやっぱり親は2人いるけど、お前への愛情が回復してない状態では一緒に暮らせないから別居しよう」と言われました。が、その時の会話の中で「もう別居するときの家の候補は見つけてる」と言ってたので、ただ自由になりたいだけのように感じてて。
でその後も喧嘩があって旦那が「今まで俺からいろいろスキンシップしてきたけど、これからはお前からしろ。」と言ってきてキスしてきて「俺からはこれが最後だから」と言われました。笑
私からスキンシップなんてあまりしてこなかったので、何をどうすればいいのやら…って感じです😓- 22分前
はじめてのママリ🔰
え…それ言われて「はい、分かりました」ってなりますか?
別居してる意味ありますか?
無理すぎます😮💨
私なら「何様やねん。」って拒否します。
はじめてのママリ🔰
モラハラ野郎です…。
離婚の話は何回も出してきてるんです。
私も、子供達もいるし生活面で大変になるだろうしと思い、したくないと言い続けていました。
が、8月の子供の誕生日の夜にまた離婚って言われて、さすがに疲れてもう離婚してもいいと思って市に相談しに行ってたら、
やっぱり別居→離婚!→別居
と1ヶ月の間でころころと意見を変えてきて…
今に至るという感じです。