コメント

2児男かぁちゃん
セルフでも美容室でも
染めてましたよー!

退会ユーザー
上の子の時も染めましたよー!
-
。
ほんとですか!?
じゃあ、染めますっ!!- 11月22日
-
退会ユーザー
でも妊娠中は体質変わってかぶれたりするかもしれないので
パッチテストすることをお勧めします!- 11月22日

りーママ
先日、私も染めました(´∀`)
初マタの時、心配で医師に確認し🙆♀️OKでしたョ
妊婦も少しはオシャレしたいですよねッ

サバ缶
毎月カラー・ネイル・まつエクしてました😃💡
悪阻とかで匂いがダメ、とかじゃなければ赤ちゃんに影響ないらしいです👍

退会ユーザー
元美容師です。
妊娠中のヘアカラーですが、結論から言うと危険です。それは、経皮吸収があるからです。妊娠中のたばこ、お酒同様、ヘアカラーも禁止です。3店舗のサロン経験がありますが、3店舗とも妊娠中のカラーはお断りしていました。何かあっても責任は負えません。ヘアカラーの成分には劇薬も含まれております。しかも分子量が小さく、体内にすぐに吸収されてしまいものもあります。他の方が染めているので、自分も大丈夫ではなく、お腹に命があるのですから、よく考えてください。
-
退会ユーザー
ちなみに、、、
先天性の病気が起きる可能性は稀ですが、0ではないです。小さな事から言うと、乳児湿疹が激しかったり、喘息やアトピーなど発症する率はかなり上がります。吸収された薬品は体内では処理できません。体内に蓄積され、胎児にも移行します。私はなぜ医師がオッケーだすか、わかりません。私たちが医学がわからないように、医師も化学はわからないんだと思いますよ。サロン側も利益の繁栄しか考えてません。カラーは材料費が安く、お金になるからです。- 11月22日

Ⓜ︎
私は産科の先生、美容師さんからも赤ちゃんに直接影響はないと言われたので普通に定期的に染めてます😊
私の担当の方は店長さんで、モデルさんや芸能人などのカットカラーされいて、最先端技術を学んでいる方です。
ただ、ホルモンバランスの影響で皮膚がかぶれたりする場合があるみたいです💦
妊娠してる事を伝えると地肌から少し離して染めてくれますよ😊
あとは、悪阻でカラー剤の匂いが気持ち悪くなったりする人もいるみたいなので体調次第ですね😣

やえ
美容師の友達に聞いたらおススメしないって言われました。してる人いるけど赤ちゃんの事大事に思うならやめときなって言われました。絶賛イヤイヤ期さんと同じような意見でした。
なので私はプリンですが染めてないです☺️
染めない代わりに帽子とか買ってお洒落してます!
-
やえ
あと、セルフはかなり刺激が強いみたいなので
どうしても染めたい場合は美容院いくのがいいみたいですよ☺️- 11月22日

めろ🐰🐰
お医者さんにも美容師さんにも良いと言われたので染めてます🙆♂️
においや、美容院で長時間座ってることで気分が悪くなったりホルモンの関係でかぶれやすいというのはあるみたいですが赤ちゃんに影響はないと言われました‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

ゆみこ
わたしは経皮毒が怖いので染めてません😭😭
マイナス二歳からの子育てという本に大人でも劇薬を経皮毒から吸収されるとかいてありました!
。
染めちゃいけないとずっと思ってましたが
大丈夫なんですね!!
ありがとうございます!