※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

初めて横浜中華街に行く妊婦です。辛いものは避けて、美味しいお店を教えてください。ピーナツアレルギーがあります。

初めて横浜中華街に行きます。
今月末なのですが、妊婦でも行きやすい、食べやすい美味しいお店ご存知の方いらっしゃいませんか?💕
香辛料や辛いものって妊娠中は避けた方がいいんでしょうか?
辛いものは避けて小籠包みたいなものだけ食べて帰ろうかなとも思ってます。
ちなみにピーナツアレルギーです。

コメント

でじ

私の通っている病院では妊娠前に食べていたのと同等の辛さのものなら食べて良いと言われました!

中華街も楽しいですが、すぐ近くの元町はベビーグッズのお店も多いのでショッピングするのもおすすめです!
私もつい先日行ってきました!
楽しんできてくださいね♪

• ぽこ

ぽこ

ベビーグッズのお店があるんですね!💕
    てっきり中華屋さんばかりかと思ってました!
    素敵な情報ありがとうございます😊

• 11月22日
くろにゃん

つい先日中華街に行ってきました!
はっきり言って妊婦に行きやすいお店はありません😅
人多いですし、中国人とかも多いですし…
私が言った時には中国人同士が喧嘩してました^^;

中華街には中華の食べ放題のお店が多いのでお昼に食べ放題に行きました!
もちろん小籠包とかも食べ歩きしましたが人気のお店はずらーっと列があったりするのでお店に入った方が落ち着いて食べられると思いますよ😅

あと海辺が近く風も強いので、結構厚着してマスクしっかりすることをオススメします☺️

楽しんでくださいヽ(*´∀`)ノ

• ぽこ

ぽこ

詳しい情報ありがとうございます!
    中国人同士が喧嘩してるなんて、絶対近づきたくないですね😂

貧血気味なので、美味しいんでしょうが行列のお店に並ぶのは諦めます😿
    食べ放題とかいいですね!

しっかり着込んでマスクしていきますね!✨

• 11月22日

ここがいい!というのはありませんが、
食べログなどで調べて必ず日本人が経営しているお店にすると間違いありません。
中華街は本当に中国人だらけで何も知らない観光客からぼったくる気満々です。露店で栗や肉まんを買おうものなら中身が凍っているものを平気で売られます。中華街には何回も行っていますが、絶対に日本人が経営して店員さんも日本人なところにしか行きません。
ただ、店員さんが中国人でも何回もテレビで取り上げられていたりしているお店は安全です◎

• ぽこ

ぽこ

凍ったもの・・😲💦
    ひどいですね!!
    情報ありがとうございます。
    日本人のお店を調べて行ってみます!

• 11月22日