職場の問題社員について、コミュニケーションが難しく振る舞いが問題。上司は知っているが対処できず、新人扱いで指示がイライラ。対応方法を相談。
職場に問題のある社員さんがいます。
コミュニケーションが取れず、発達障害か何かじゃないのかとみんな言ってて、他のスタッフと揉めて近隣店舗に移動になってたまに一緒に勤務します。
話を聞いてたら、とんでもない行動したり、いきなり激昂して暴言吐いたり、めちゃくちゃ…上司は知ってますが、社員なので辞めさせられません。
普通に接したら大丈夫と言われ、話かけたのがまずく、質問責めに…自分の仕事が進まないので、パートなのでわからないと言ったら途端に上から目線で指示してくるようになりました。
私がパートと知らなかったようです。正直、新人に言うようなわかりきったことをいちいち指示してきてイライラします。今後どう対応したらいいでしょうか?
- ゆうごすちん(9歳, 13歳, 23歳)
コメント
ママリ
大変ですね😭😭
受け流すしかないですかね😭😭
なんか言うと、余計めんどくさそうですね💦
早くまた移動してくれるといいですね😭😭
ママ
大変ですね。職場は色んな方がいますから、触らぬ神に祟りなしでできるだけ関わらないようされたほうが良いかと思います。
どうしてもコミュニケーションを取らなければいけない場面では、できるだけ周りに誰かがいる状況下が良いと思います。
問題を起こす人は、周りの目がないところで急変したりしますので。
-
ゆうごすちん
そうですよね…できるだけ2人は避けたいんですが、仕事上そういうわけにも行かず…。昨日は全く目を合わせようとしませんでした。敵認識されたようで(^^;;
店長に話したら休憩時間はずらしたほうがいいと言ってもらったので、必要最低限の接触に留めたいと思います!- 11月24日
ゆうごすちん
そうですよねぇ😭言い返すとヒートアップして揉めそうな気がします。
上司がいない所でしか言ってこないのでタチ悪いです。
サービス業なので、お客様に迷惑がかかるのが嫌で…他のスタッフもそれで注意したら揉めたみたいです😥