ココロ・悩み 離乳食が進まず、体重増加も心配。同じ悩みを持つ方いますか? 離乳食再開して早2週間経ちましたが、全然進みません😓 お粥が好きみたいで、お粥ばっかり増えて野菜は全然増えません💦 4ヶ月で完ミにしてから、今も飲みムラあって1日のトータルが700いけばいい方で、ミルク作っても毎回残すから捨てるはめに😭 体重も全然増えてなくて、うちの娘ちゃんと大きくなってるのか不安です… 同じように悩んでる方いますか?? 最終更新:2018年11月21日 お気に入り ミルク 離乳食 体重 野菜 完ミ 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚(7歳) コメント K S おかゆ増えてるなら全然いいじゃないですか😊 うちは野菜は裏ごしめっちゃ丁寧にしたり、おかゆと混ぜたりら食べられる野菜と組み合わせたりしてとりあえずアレルギーないかチェックと食材紹介と思ってました。 11月21日 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚 お返事ありがとうございます♥ 10倍粥じゃ物足りないのか、7倍粥を少しブレンダーして食べさせてます😂 最悪ご飯が好きになればいいかなって考えるようにして、野菜はお粥に混ぜて食べさせるようにします。 今日さつまいもあげたら結構食べてたので明日はもう少しあげてみようと思います( ¨̮ ) 11月21日 K S さつまいも食べれたら結構なんでも組み合わせて食べやすいと思うし、 うちも最初人参はほぼ毎食出してて初の野菜あげて食べなかったら人参と混ぜたりしてました。 慣れてからはバナナが最強でトマト、ピーマン、小松菜 なんでも組み合わせてました 笑 小さめさんでもゆっくり増えてたら大丈夫ですし、うちも曲線の下の方で緩やかーに育ってます😊 11月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
お返事ありがとうございます♥
10倍粥じゃ物足りないのか、7倍粥を少しブレンダーして食べさせてます😂
最悪ご飯が好きになればいいかなって考えるようにして、野菜はお粥に混ぜて食べさせるようにします。
今日さつまいもあげたら結構食べてたので明日はもう少しあげてみようと思います( ¨̮ )
K S
さつまいも食べれたら結構なんでも組み合わせて食べやすいと思うし、
うちも最初人参はほぼ毎食出してて初の野菜あげて食べなかったら人参と混ぜたりしてました。
慣れてからはバナナが最強でトマト、ピーマン、小松菜 なんでも組み合わせてました 笑
小さめさんでもゆっくり増えてたら大丈夫ですし、うちも曲線の下の方で緩やかーに育ってます😊