※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人の発達障害検査を受けるべきか悩んでいます。仕事での失敗や理解力の低さ、友人が少ないことに苦しんでいます。病院に行くことに対する不安もあり、検査のデメリットについて知りたいです。

大人の発達障害検査を受けるか迷っています。
仕事をし始めてから失敗ばかり馬鹿で理解力みないから勉強できないし会話もついていけないしで友達もいません💦
ママ友が3人くらいいるだけです。
何やってもあまり楽しめないし、以前はたたw、衝動買いでしてしまい悔やんで泣いての繰り返しで今は病院行くのだけでも渋ってしまうくらい頭から離れません😭
毎月、心療内科内科かかるのもかなりの額になると思うなかなか勇気出ないしけど、辛いからなんとかしたいとも思っているのですがアドバイスくれたら助かります🙇‍♀️
発達障害検査を受けるとデメリットもありますよね😥❓

コメント

はじめてのママリ🔰

受けるデメリットは診断つくと自分自身がショック、くらいじゃないですか?
生きやすくなると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうはなりますよね!
    保険は一応、入っていますが違う所に変えたいってなった時が難しいぐらいですか❓
    私は難病を持っているので結局は無理ですが😥
    やはり受けた方がいいんですかね😥❓

• 5時間前