※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
妊娠・出産

妊娠中の腰痛に悩んでいます。激しい痛みがあり、日常生活に支障が出ています。対処法を教えてください。

妊娠中よくなる腰痛の話です…!
寝っ転がったり座った後 お尻がもげそう(足がとれそう)なくらいの激痛が走ります!
ならない時となる時の差が激しいですが…そのようなとき皆さんどうされていますか?
常に痛いような腰痛ではないです!
トイレ行きたいしお皿も洗いたいけど今日は治らなさすぎて困ってます😂
ここ押すといいよ!とかありますか?😂😂😂

コメント

まりも

私は痛みを感じてるとこを押したり、さすったり、おじいちゃんとかおばあちゃんがよくやってる腰をトントン叩いたりしてました。
めちゃくちゃ効果があるわけではなく、気休め程度ですが(笑)

• 310

310

諦めて、揉んだり叩くって行為していなかったので、トイレなどのどうしても立ちたいとき、一瞬軽くなればいいときに やろうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月21日
  • まりも

まりも

あとは、妊娠中から使える骨盤ベルトもありますし、妊婦帯でお腹を支えてみるのもいいかもしれません!

• 11月21日