※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校に入り、うちの学校と近所の小中学校合同で毎年、お正月の三が日…

小学校に入り、うちの学校と近所の小中学校合同で毎年、お正月の三が日にマラソン大会があることを知りました。
PTAになったらもちろん、人手が足りないからとボランティアの募集までしています。
はっきり言って迷惑!
中には楽しみにしている人がいるんだろうけど、だったらその人たちでやって欲しい。
お正月からボランティアでマラソン大会のコースに立ったり、お手伝いしてるほど暇じゃありません。
お仕事してる人、小さい子がいる人、それでもできる人、いろいろいるでしょうが…
学校の行事で、これ何の意味があるの?
なんでこんな時にやるの?ってことありませんか?
みなさんきちんと参加するんですかね…💧
なんだかんだでみんなが参加してくれるからPTAとか役員とかっていつまでたってもなくならない風習なんでしょうね…

コメント

ゆうごすちん

ボランティアなんだから参加しなくてもいいんじゃないですか?三が日なら予定ある人も多いし、強制じゃないんでしょう(^^;;
お子さんがスポーツ得意で楽しみにしてるなら親も参加したいかもしれませんね。
PTA…強制する人、押し付ける人、絶対嫌だと駄々こねたり、放棄する人、いろんな人がいますが、みんながそれぞれできることをやり、強力しあえば負担にならないのにといつも思います。
地域の人と交流して、子供たちを見守るのって大事なことだと思いますよ!