※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員として働きたいが、資格や経験が不足しているため不安です。子育てと生活費のために収入を増やしたいです。何かアドバイスはありますか?

お金が稼げるようになりたいです。
いま、パートで10時から15時半の勤務をしてますが、旦那も月収23万ほど、わたしもパートで月8万程なので生活に余裕はないです。
子供3人は上2人が幼稚園、下の子が保育園で来年から1番上の子が小学校、下2人は幼稚園の予定です。
いまは幼稚園の預かり保育の休みが基本的に預かりが休みなのはGWやお盆やお正月といった世間一般(接客業以外)の仕事がお休みの時にしかない支援枠とゆう枠がキャンセル待ちのため、長期休暇以外も預かりをしてもらえない2号認定の枠にいるためこの時間での仕事ですが、キャンセル待ちをしているので来年には支援枠に入れて、上の子も学童に入れるのて働く時間を伸ばす予定なのですが、来年も今の仕事を続けるのはいやだなと思っています。
いまは飲食店のパートなのですが、土日休みOK、子供の急な体調不良でのお休みOK、わたしは子供達の幼稚園が夏休みも預かり保育わなってくれるので夏休みも働いてますが、夏休み冬休み春休みの長期休暇全部休みでもOKと、とても子育てに理解のあるところなので今はそこで働いてますが、最低賃金が上がってる中、ほぼ最低賃金と変わらない時給1200円なので、できればもっと来年からは稼ぎたいです.
潰れるような飲食店ではなく大手チェーンだし時給に見合わないくらい平日のランチ帯でも忙しいのでそこは安心なのですが…

今後の自分達の生活、特に子供たちが大きくなるにつれお金がかかるので稼ぎたいのはもちろんですが、最近TikTokでお葬式会場のTikTokがよく流れてきて、考えたくはないですが順序通りいけば自分たちより両親が先に亡くなることを考えた時、お金が問題で小さなお葬式をしたくないと思っています。
実際両親は60代になったばかりで、父は地方公務員でそこそこお給料をもらっていたし、いまは再雇用ですがまだ正社員で働いているし、母は週2でしかパート勤務してませんが母方の祖父が裕福だったのもあり、遺産相続や祖父から引き継いだ株の運用で年に3.4回海外旅行に行けるくらいの余裕があり(父と母は財布が別)、正直私たち子供がお金を出さずとも自分たちできっと用意するとは思うのですが、お葬式などそんな悲しいことを考えずとも安定した生活をして両親を安心させたいです。

わたしは高卒、正社員経験なし、これといった資格もなしの32歳で、旦那と結婚した26歳まで派遣社員やアルバイトで勤務してきて、最後の派遣先3年働いたあとコロナが始まって、元々その派遣先で正社員になる話をもらっていたのが白紙に戻り、どうしようか考えてた時に長女を妊娠して、そのあと次女末っ子と立て続けに妊娠して、保育園も落選し続け、ようやく今年次女も幼稚園に入れる年齢になったタイミングで末っ子の保育園も決まって働けるようになったこともあり、あれのあれよという間に30代を超えてしまいました…

できれば正社員で働きたいです。
派遣から正社員に…とも考えましたが、そもそも直接雇用予定の派遣は多くないし、きっと子持ちでいつ休むかわからない30代よりも独身の20代を雇いたいだろうし、かといって直接雇用予定なしのところで正社員として雇ってもらうハードルは高いし、最初から正社員というのも32歳で正社員経験もなくて資格も運転免許しかないような子持ちを雇ってくれるところがあるのかどうか…

なにかこれを取っておいたら確率上がるよ!とかあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

シングル子供1人
中卒、何の資格もない、正社員経験なしだったんですが
タウンワークでコールセンターの仕事を見つけ正社員で受かり初正社員です!
手取り最初は20万円からです!

私含めシングルの方何人か居るのでコールセンターもいいかと思います!

保険屋は辞めた方がいいと思います!
私誘われましたが断りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険屋、ハローワークの前にいつもいますよね💦
    私も友人に融通きくし子供小さいうちはいいよと誘われましたが、ハロワの前にいつもいるの考えると人手足りないんだろうし、いつも足りてないのには理由があるんだろうかと思って断りました😇
    コールセンターの正社員募集なんておるんですね…!
    コールセンターの求人はよく見るけど、派遣やパートのイメージでした🥺
    コールセンターの正社員となるといろんなクレームとか全部回ってきますか😵‍💫?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問い合わせがあったところに電話かけるのもコールセンターの仕事であるんですね✨️
    それなら基本的にお客さんも電話待ちだし営業かけるってことでもないしいいですね🥹
    家の近くにそうゆうのあればいいなぁ…

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コールセンターって言っても私は車買取りの会社で車売りたいお客様の問い合わせがあったら電話かけてアポ取って営業に投げるだけなので派遣とかでは無くちゃんと正社員です🙋‍♀️

• 8月20日