※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

宿泊を伴う旅行、年にどれぐらい行かれていますか?我が家は1〜2回(1回は…

宿泊を伴う旅行、年にどれぐらい行かれていますか?

我が家は1〜2回
(1回は車で行けるところ、行けたら1回は飛行機)です。

両実家同じ県なので、お盆やお正月に実家に帰ることはありません☺️

友達が毎月宿泊旅行に行っていて、その子に年1.2回?!それで子供満足するの?ユニバやディズニー連れて行ってあげないの?え?!と言われて💦うち少ないのかなぁ〜と気になり😭

宿泊を伴わない隣県へプチお出かけなどは2ヶ月に一度程度しています。今は暑いので行けてないですか、大きめの公園なども行っていました。

私も子供の頃年旅行は1〜2回だったので当たり前に思っていたのですがみなさんどうですか?💦

コメント

さらい

二回か三回です。    

はじめてのママリ🔰

うちも年2回です!
一回は海外旅行、1回はふるさと納税で宿泊券買って旅行するって感じです!
全然少ないと思ったことないです☺️

ママリ

旅行は年に2〜3回行ってます☺️
毎月行ってるの凄いですね😅

プチお出かけはしますが
毎月旅行行ってるのそんなお金あるんですね😳

はじめてのママリ🔰

年1回、しかも旦那さんの職場の福利厚生を使って行ってます😁

はじめてのママリ🔰

年1〜2回です!
子供産まれる前はお友達さんみたいにほぼ毎月旅行行ってましたが子供産まれたら大変だし子供にそんな刺激与えてもなーって思うので減らしてます。
ユニバやディズニーといったそういうテーマパーク的なとこは泊まらずいってますが。

小学生ぐらいになったらたくさん行っても良いかなーと思いますがまだ年齢の低いうちはそんな行かなくても良いのでは?って思います。
確かに年齢低い方が休みとかそういうのは気にせず行きやすいですけど🤔

はじめてのママリ🔰

子供の頃もしょっちゅう旅行行ってましたし、今も4,5回?行きますかね💭
でもそれは親が行きたいから行ってるだけで、子供は別にどっちでも良いと思います🤣
私自身もよく旅行行ったなーっていう記憶だけで、中身はほぼ覚えてないです!笑
特にいまご友人のお子さんも3歳ってことですよね…?毎月行くのはむしろ子供は疲れるし親のエゴ感があります😅
小学校あがると、ディズニー行きたい!とか言い出すと思うので、それから連れて行った方が絶対良いです✨