※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

病院へのお見舞い、乳児を連れて行ったことありますか?義父が早期発見の…

病院へのお見舞い、乳児を連れて行ったことありますか?
義父が早期発見の癌(直腸とのこと)で切除の手術をされます。
2週間ほどで退院なさるそうですが、2児の母である義姉から、夫に対して、日程合わせて行く?との連絡が入ったそう。
義姉のご家庭は6歳と9歳の姉弟がおり、うちは生後8ヶ月です。
義姉はおそらく「赤ちゃん連れじゃなくて1人でお見舞いくる?」という意味で言ったとは思うのですが、私もお見舞いには顔を出した方がベストだと思いますし、なにより体の具合が心配なのは事実です。
うちは実家に預けるわけにいかない環境でして、こういう時、ファミサポなどに頼って預けてお見舞いへ行くべきか、生後8ヶ月なら病院くらいは連れていくべきか、悩んでいます。
ちなみに毎日のお出かけは1時間のお買い物・お散歩くらいで、病院は自動車で片道1時間かかります。

コメント

ままりぬ

病院は中学生以下入れないところ多いですよ💦
うちも義父ががんで入院した時旦那だけ行きました!

あやか

乳幼児は病棟に入れないことが多いので、その点を確認した方がいいかもしれません😭
大きな総合病院とかだったら病室ではなくて通用廊下?みたいなところで面会は可能かもしれませんが…

はじめてのママリ🔰

普通に抱っこ紐とかベビーカーで行ったことあります!!

はじめてのママリ🔰

行きたかったですが病院側が
中学生未満は 感染対策の為入れません
と却下されました😢