新築に引っ越す時、家具はどこまで新調しましたか?新築戸建てに引っ越し…
新築に引っ越す時、家具はどこまで新調しましたか?
新築戸建てに引っ越します🏠
今は賃貸に住んでおり、現在の状況としては①夫が一人暮らしの時に使っていた家具②結婚してから買い足した家具が混在しています
②に関してはまだ比較的綺麗なので別に持って行ってもいいんですが、夫がとにかく使えるものは使いたいという考えで、①の独身時代に使ってた汚れた家具を新居で使いたいといいます
まず、合皮が剥がれて白の下地が見えている黒のソファー
これを夫の個室で使いたいと言います
それと独身の時使ってた2010年製の4.5キロの洗濯機も持っていくとのことです(見た目結構ボロボロ、16年間使ってるのもありそろそろ潰れるのでは?)
皆さんなら新居に持って行きますか?
あと、新居の雰囲気に合わないカーペット(クリーニング済み)も夫が個室で使いたいみたいです💧
個室なら許容範囲ですか?ちなみに夫の個室は4.5帖で広くは無いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのマリリ
ご主人しか使わない個室なら好きにさせます。そこでしか使わないという約束で。
洗濯機は絶対持っていきません。
うちは家具はほぼ新調しましたが、同じく夫の部屋に置く本棚やカラーボックスは使いたいと言うのでそのまま持ってきました。
家電は、炊飯器とドライヤーと掃除機以外は新調しましたが、引っ越して1年以内に炊飯器とドライヤーが壊れて新調する羽目になりました…
はじめてのママリ🔰
家具も家電も使えるものは持って行きました!
徐々に買い替えていけばいいかなと💡
洗濯機はそろそろ限界来そうなので、このタイミングで買い替えてもいいのかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
一気に新品にするとコストもかかりますもんね💦
洗濯機は本当に買い替えたいです😂
というか、設置して壊れたら二度手間だなあというのもあります。笑- 13分前
ママリ
せっかくの新居なら全部新しくしたいです。笑
洗濯機は買って2年とかだったので持って行きましたが、他は全部新品にしました😆家具、家電、食器やアメニティ何から何まで新しくしました!
どうしても使いたいなら旦那の部屋におさまるものだけでよろしくって感じですね😂
-
ママリ
わたしの場合旦那の部屋に置くのすらもNGですが(笑)
旦那はスニーカーをよくわからん透明の箱に入れて飾ってたタイプ?貴重なスニーカーなのかしりませんが(笑)
それを、実家から持って行きたいと言われましたが、なしなし。普通になし。地震来た時倒れて危ない、片付けめんどくさい。それだれが掃除すんの?って却下したら持ってこなかったです😆- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜😂
新しくしたいですよね💧
本当その辺の価値観が合わなくて…
旦那の個室は見て見ぬふりですかね笑
ありがとうございます!- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
ですです笑笑
本当は旦那の部屋ですら嫌です😇
というか、合皮剥がれてポロポロ床に落ちてて、それを掃除するのも私で😂
新居でもそれやるの!?みたいな
本当誰が掃除すんの!?と言ってやりたくなりますよね!!笑- 8分前
はじめてのママリ🔰
旦那の部屋はお古でいいと思ってます🤣 みんなに旦那の部屋みせるわけではないので!
洗濯機は買い替えてもいい気がします🤔!!10年はたってるみたいだし
ソファ、テレビ、洗濯機は新調しました!
古いテレビは子ども部屋用
古いソファは旦那リビング寝のせいでにおいすごくて処分
洗濯機はサイズ大きくしたくて新調
って感じです
-
はじめてのママリ🔰
確かに旦那の個室は見せないですもんね😂
合皮のソファーに関しては、合皮が現在進行形でポロポロと剥がれ落ちてて、黒い皮が床に落ちたりするのがストレスではあります。笑
洗濯機は買い替えた方がいいですよね〜💧まさかの使うと言われた時は「え!?」ってなりました😇笑- 15分前
はじめてのママリ
ご主人の自室であれば、ご自由にどうぞって感じですかね🤔
その他の部屋は、デザイン合わないもの、見た目ボロボロなものは新調したいですね!
ダイニングテーブルや洗濯機は綺麗でデザインも合ったので、そのまま持ってきました。ベッドマットレス、電子レンジ、炊飯器、ソファはこれを機に良い性能デザイン合うものに買い替えました!
-
はじめてのママリ🔰
個室だったらご自由にですかね!
ダイニングテーブルはまだ全然使えてお気に入りなので持っていこうかなという感じです!
炊飯器が壊れかけ(これももう15年は使ってます💧)、洗濯機は買い替えた方がいい気がします😇
ありがとうございます✨- 10分前
はじめてのママリ🔰
洗濯機マジでないですよね〜
というか、新居に設置するにしても今回の引越しで壊れそうな気がするんですよね💧
そしたら二度手間だし、旦那が一人暮らしの頃から使ってるものでもう16年も使ったんだからいいじゃんって感じで😇
夫からしたら「使えるのに何で買うの!?」って感じらしいです。笑
頑固なのでケンカになります😇