出産してからすぐの、寝室の相談です!あと1か月で第一子誕生するのです…
出産してからすぐの、寝室の相談です!
あと1か月で第一子誕生するのですが、旦那さんと寝室を別にするか迷っています。
家はマンション
旦那は基本9:00〜22:00くらいまで仕事
育休なし
現在の寝室は、シングルベッド二つ並べて寝てます
ベビーベッドはキャスター付きの木製を用意しています
旦那の仕事が大変なので体力温存して欲しいと思い、最初はリビングに子と私が寝る予定で考えていましたが、マンションの方とかだと部屋を完全にしきれない人だっているだろうなと思い、無理に寝室分ないでこのままベビーベッドを今の寝室に設置してもいいのか?とも思ってきました。
ただ、リビングだとキッチンもあるし物音とか気にせずお世話できるしなにかと楽そうではありますが、、
みなさん退院したてからの寝室どうしていますか??
ちなみに旦那はとても協力的なので、夜中も手伝うよ!という姿勢です、今のところ、、
- ままり(妊娠35週目)
ままり
第一子、第二子は最初の方リビングでした!
寝ている時に帰宅してリビングに入ってガチャガチャされるのはストレスだったりもありますが‥🤔
ご飯食べる、とかコソコソしながらゆっくりできないのも夫が可哀想かなーとかもありました😂
完ミなので夜中ミルク作る時にすぐ作れるので楽な面もありました。
寝室でベビーベッドもしてましたが、起きないと見れないタイプのベビーベッドなので、生きてるか心配でリビングに布団、ベビー布団で真横に寝て顔が見えるが良いこともありました☺️
あと、産後貧血でベッドから立ち上がりで赤ちゃん抱っこしたまま私が転倒して‥。リビングでそのまま👶🏻なのが私的には楽でした☺️
色々試しつつ、産後大変と思うので自分の思うようにして良いと思います🙂↕️🫶🏻
はじめてのママリ🔰
子供1人だった時はみんな一緒に寝てました!うちは旦那が何しても起きないタイプなので逆に気は使わず1人でやってました😂ままりさんがやりやすいように考えた方が良いと思います🙆
-
ままり
うちは逆に耳栓しないと寝れないとかいう繊細な旦那でめんどくさいんですよね😂寝れなくてイライラするとかそういうのは全く言われないと思うんですが、たしかに旦那のことより自分がやりやすい方法で考えたらいいですね!!ありがとうございます✨
- 17分前
コメント