1歳の息子が離乳食に興味を持たず、まだミルクが主食。他の子供と比べて不安に感じている。同じような経験をした方いますか?
1歳になる息子がいます。
5ヶ月から離乳食をはじめましたが
食に興味が薄かったのかミルクばかりでした。
最近やっと以前より欲しがるようになりましたが
すぐ飽きてしまってお口に手を入れて
ぐちゃぐちゃしたり…
その為未だに3.4時間起きでミルク240mlしっかり飲みます💦
お茶やリンゴジュースなど合間にあげても
ミルクは欲しがって飲むんです。
同じような方いますか?
2歳の息子をもつ従姉妹に相談したところ
同じような感じだったけど
いまは食べるようになったから
時期がくれば大丈夫と言ってくれましたが
同じ1歳をもつママ友の娘さんは
いっぱい離乳食を食べてミルクなんてほぼ飲まないと聞いて…不安です。
- 4児のママ🩷(生後6ヶ月, 1歳4ヶ月, 5歳10ヶ月, 6歳)
コメント
cheese🦔🧀
うちの息子もミルクLOVEで卒乳の気配はまだありません😭
でもミルクアレルギーあってしばらくはまだそれしか飲めないのでお茶とリンゴジュースあげてます。
離乳食は3回食になってからミルクの飲む回数は減りましたね🤔
4児のママ🩷
コメントありがとうございます✨
うちは離乳食で満足しないのでミルク飲む回数以前と変わりません😥💦
むしろたくさん飲めるようになって消費がすごいです( ´・ω・`)
cheese🦔🧀
うちとは逆ですね💦
うちは3回食になってから離乳食を食べる様になりミルクを残す様になったので上記にも書いてある様にアレルギーあるのでアレルギー専用のミルク飲んで欲しくて先にミルク飲んでもらったり半分くらい飲んだらご飯に切り替えてます😅
まだまだミルク欲しがればあげていい時期なので全然飲ませても大丈夫だと思いますよ🙆♀️✨
4児のママ🩷
そぉですよね💦
いつまでに卒乳できたらいいんですかね?
cheese🦔🧀
私の知り合いは2歳過ぎまでミルク飲んでた子もいるのでそれくらいを目安でもいいんじゃないかなと思います🤔✨
卒乳のタイミングって個人差ありますし、もう少し大きくなれば世の中にはこんな美味い物があるんだー!って食に興味を持ってくれると思いますし☺️✨
4児のママ🩷
気長に付き合います笑
そら豆さんの息子さんは
離乳食しっかり食べてくれますか?
遊んだり、お口に手を入れてだしたりしません?
cheese🦔🧀
離乳食はしっかり食べてくれます😊
幸い、遊んだりとか口に手を入れたりもないですね🙆♀️今のところ✨