子育て・グッズ 子乗せ自転車の防寒グッズについて、高価なチャイルドシートカバー以外に普通のブランケットを使っても大丈夫でしょうか?他の方は何を使っているでしょうか? 最近子乗せ自転車買いました。ちょうどママリの記事でも、子乗せ自転車防寒グッズ記事がありましたが、チャイルドシートごと被えるものって高いですよね。普通のブランケットを巻いたり掛けたりだけでもいいでしょうか?引っかかったり、落としたりするのかなぁ? 皆さんはどんなものを使ってますか?? 最終更新:2018年11月22日 お気に入り 1 チャイルドシート 自転車 グッズ 防寒 はる(5歳1ヶ月, 9歳) コメント みーちゃんmama27 いま前乗りなので普通のブランケットかけてますが落ちません。 後ろ乗りなら落ちそうですよね〜😭 クリップか何かあったほうがよさそうかなと考えています🤔 11月22日 はる コメントありがとうございます。 前乗りならブランケットで落ちないんですね。 後ろだと何かあってもすぐ対応できないし。クリップとかは必須ですよね!検討します! 11月22日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
コメントありがとうございます。
前乗りならブランケットで落ちないんですね。
後ろだと何かあってもすぐ対応できないし。クリップとかは必須ですよね!検討します!