※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

車をぶつけてしまいました。修理が高額で悩んでいます。29週の妊娠中で車が必要です。妊娠何週まで運転できるでしょうか。

車をぶつけてしまいました泣
狭い道路のすれ違いで、相手側にぶつけるのが怖くて左に寄せすぎて電柱にガッと。。。
へこみがかなり目立ちます。ショック。。。
皆さん、車をぶつけたら、修理しますか??
何十万とかかるので、修理は厳しいなーと思ってるところです。
それと、私は今妊娠29週なのですが、車がないと買い物や産婦人科に行けないので、まだ運転してます。
妊娠何週まで車の運転してましたか??

コメント

♡すんじょ♡

私も結構車ぶつけましたが
一つも修理してません😂😂
けど旦那には警察に連絡しろと言われます( 笑 )

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!修理お金かかりますもんね😣悩みます😣
    相手の車とぶつかったら、警察に連絡すべきかもですよねー。

• 11月20日
  • ♡すんじょ♡

♡すんじょ♡

相手とぶつからなくても
    電柱とかでも電話はすると
    旦那から言われていますよ😌
    旦那は警察官なので厳しいです!
    ただ電話する人はいないと思います( 笑 )
    修理した場合の見積もりとか
    取ってから考えてみてはいかがですか??

• 11月20日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね😳知りませんでした!!私も電話しませんでしたー!!笑
    確かに、見積もりとってみないことにはわからないですもんね。旦那と相談して決めようと思います😣

• 11月20日
あい

ちょこっとだったら多分直しません😅
産むギリギリまで運転してましたよ〜( ¨̮ )

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!ちょこっとならいいかなと私も思ったのですが、結構へこんでしまってて笑
    旦那と相談して決めようと思います😅
    産むギリギリまで運転してたんですね!車ないと不便ですもんね。私も気をつけながら、運転続けようと思います。

• 11月20日
21

私もこの前電柱に行っちゃいました😭
修理代の見積もり安くて4万で高いところだと10万でした😭
運転は普通にギリギリまでしてました🤣

• ゆう

ゆう

修理代ほんと高いですよねー😭でも、4万で直せるならまだ安いほうですよね。私は結構へこんでるので、10万は絶対こえると思います😭
    ギリギリまで運転されてたんですね😁私も気をつけながら運転続けようと思います!

• 11月20日
  • 21

21

旦那がへこましたときはリヤバンパーごと中古の部品に変えて35,000でしたよ!!
    どこが凹んだかにもよると思います!

• 11月20日
  • ゆう

ゆう

安いですね!!35,000円でできるなら直したいですー😣へこんだのは左後ろのドアのあたりです!一度見積もりだけでも出してみようと思います。ありがとうございます😊

• 11月20日
sooooooo

恥ずかしいくらい凹んでたら旦那に修理していいか相談しますが、あまり分からない程度や擦った感じなら今はしなくてお金に余裕が出来てから考えます\(◡̈)/

出産1日前まで運転してました🚗💭

• ゆう

ゆう

恥ずかしいくらいへこんでる気がしますー😭😭笑笑
    高額になることが予想されるので旦那に相談して決めようと思います😣
    1日前までされてたんですね!!
    私も気をつけながら運転続けようと思います。

• 11月20日

何十万は厳しいですね💦
私ならすぐにはできないです( ;∀;)
運転は出産する前の日まで普通に運転してましたよー(´∀`*)

• ゆう

ゆう

そうですよねー😭これから子供のことでもお金かかるし、貯金崩すのは本当に辛いです😭
    前の日まで運転されてたんですね!!私も気をつけながら運転続けようと思います。

• 11月20日

退会ユーザー

数万ならすぐに直すかもしれませんが数十万となると貯金崩すにも少し勇気がいります( ;∀;)笑
    でもいつ陣痛が来るのかわからないのて臨月頃からは買い物程度にしてました💦

• 11月20日
  • ゆう

ゆう

ですよねー😣数十万はかなり勇気いります😣旦那と話して、とりあえずは修理しないことにしました😅
    確かに、車の運転中に陣痛きたらやばいので、私も徐々に近場だけにします😅ありがとうございます!

• 11月20日
ゆき

目立つなら修理します😓
車の運転は出産の前日までしてました。

• ゆう

ゆう

へこみ目立つんですー😭
    修理代高額になると思うので、旦那と相談して決めようと思います!
    前日まで運転されてたんですね!
    私も気をつけながら運転続けようと思います。

• 11月20日
うきわまん、

私ならへこんでるなら見っともないので修理に出しますね(^。^)
でも修理が難しいなら我慢するしかないですかね(´;Д;`)
運転は、臨月まで普通にしてましたよ(^^)
車がないと出かけられないので仕方ないですが、怖いので臨月は車で3分のスーパーしか行かなかったです(*゚▽゚*)

• ゆう

ゆう

へこみ目立つのですごく修理出したいですが、高額になると思うので旦那と相談して決めようと思います😭😭😭
    臨月まで運転されてたんですね!
    近場にしか行かないっていうのもありですね。私も様子見ながら運転続けようと思います。

• 11月20日
まなみ

ショックですね…😭💦

うちわ2年前に新車の車を買って
人生初、ポールにカツンと
当たり爪ぐらいの大きさのスリ傷を
作っちゃいました😫💦
仕事柄、ガソリンスタンドで働いてるので板金の人に頼みタダで直してもらいました💦

大きいキズと金額なら
すっごい迷いますよね…

うちわ出産する5日前ぐらいまで
運転してましたよ😊💦✨

• ゆう

ゆう

タダで直してもらえたなんて羨ましいですー!!!
    私も今年3月に納車したばかりの車だったのでかなりショックです😭
    修理するかは、旦那と相談して決めようと思います😣

結構ギリギリまで運転されてたんですね!私も様子見ながら運転続けようと思います。

• 11月20日
年子ママ

わたしもキズつけたことあります😂
わたしはコンクリートに乗り上げました。
車の下が凹んだのですが、目立たないところだったので、塗装だけ自分でして凹みはそのままです😜
目立つところじゃ修理するとおもいます😂

そして車がないとどうしようもないところに住んでるので、39週くらいまでは運転してました😂

• ゆう

ゆう

確かに、自分で塗装するって手もありますね!!私の場合、目立つところにへこみもあるので、旦那と相談して修理するか決めます😭
    39週まで運転されてたんですね!私も様子見ながら運転続けようと思います。

• 11月20日
みわ30

生まれる二日前まで運転してました!

気を引き閉める為に、修理して現金で支払います。
修理しなけれぱ、多少ぶつけてもいいや、と思ってしまいそうです。

• ゆう

ゆう

確かに、修理した方が気が引き締まりますよね。修理代高額になると思うので、旦那と相談して決めようと思います😣
    ギリギリまで運転されてたんですね!
    私も様子見ながら運転続けようと思います。

• 11月20日
おさつ

目立つようなら修理するかもしれません。やっぱりみっともないかなーと思うので💦

私のところも車がないと買い物など行けないので、ギリギリまで運転してました😂

• ゆう

ゆう

結構目立つんですよねー泣
    旦那と相談して決めようと思います😣
    ギリギリまで運転されてたんですね!
    私も様子見ながら運転続けようと思います。

• 11月20日
510928

程度と場所によりますかね😂錆が出るところなら早めに修理しないと最終的にもっとかかるし…バンパーなら樹脂だから気にならないなら良いと思います。
運転は出産のギリギリまでしてました😊近場のスーパーとかですけどね✨

• ゆう

ゆう

錆びが出るとか、考えてなかったです!!ぶつけたのは左後ろのドアの所ですが、錆が出るようなら修理しなきゃですねー😣旦那と相談して決めようと思います😣
    ギリギリまでされてたんですね!私も様子見ながら運転続けようと思います。

• 11月20日
ゆちゃ

わたしは車好きなので、かならず修理します🙋‍♀️笑
キズの具合によるかもしれないですが、塗装が剥がれていたら錆びてしまうので修理したほうがいいと思います😅

• ゆう

ゆう

錆が出るって発想がなかったです!出るようなら修理しなきゃですね😭
    旦那と相談して決めようと思います。
    ありがとうございます。

• 11月20日
   こころ

ショックですよね💥

私はぶつけた時はへこみだけディーラーでただで直してもらって、自分で市販の車用の塗装ペン買って塗りました💡錆びてくると後から店で直してもらうときに高くなるみたいです💡

一人目は臨月、双子の時は8ヶ月まで乗ってましたが、判断力が鈍るのであまり乗らない方がいいかもです!

• ゆう

ゆう

錆が出るって考えてなかったです😣
    確かにへこみだけは修理お願いして、塗装は自分でやれば、少しは安くなりそうですよね。
    確かに、判断力が鈍るって言いますよね。今回ぶつけたことで少し自信をなくしてしまったので、私も運転は様子見ながらにしようと思います😣
    ありがとうございます。

• 11月20日
ママリ

私ま妊娠中、家の目の前でぶつけてしまいました!
左ボディーにガッツリ穴あきました😅
修理頼むと高いので、自分で応急処置しました😭
ぶつけた所からサビてきちゃうので、サビてくるのを放置すると大変なことになるので、サビ防止の対応だけ自分たちでしました🙆

ちなみに運転は、出産前日までしてました😂

• ゆう

ゆう

サビのこと、考えてませんでした😭とりあえず応急処置した方がいいですね😣修理に出さないにしてもサビ防止の対策はしようと思います😣
    出産前日までされてたんですね!私も様子見ながら運転しようと思います。ありがとうございます😊

• 11月20日
み。

予定日過ぎても生まれる気配なかったので入院当日まで運転してました!

• ゆう

ゆう

入院当日までされてたんですね!!
    すごいです!!✨
    私も様子見ながら運転しようと思います😊ありがとうございます!

• 11月20日
さくら🐶💓

わたしも相当ぶつけてます笑
旦那が車屋で働いてるので修理してもらいました😅😅
今8ヶ月なので、9ヶ月までは運転できるかなと自己判断です笑
長距離は運転しません!

• ゆう

ゆう

旦那さんが車屋さんだと安く修理してもらえそうで羨ましいですー!!
    長距離の運転は怖いですよねー😅
    私も今8ヶ月ですが、様子見ながら運転しようと思います。
    ありがとうございます😊

• 11月29日