ココロ・悩み 8ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まず、授乳が痛いです。何か解決策はありますか?飲むのを嫌がる理由や、ミルクを変えると改善する可能性はありますか? もう少しで8ヶ月なんですが…完母で今までやっていたせいかミルクを飲んでくれません。離乳食に混ぜたりしたら食べてくれてたのですが最近それもダメになりました。歯が6本生えていて、噛んだりはしないのですが吸われると当たって痛くて授乳するのが苦痛です。何かいい方法を知ってる方いたら教えて下さい!ミルクを変えたら飲んでくれますか?哺乳瓶でお茶とか水は飲むので、多分味だと思うんですが… 最終更新:2018年11月20日 お気に入り ミルク 離乳食 授乳 哺乳瓶 完母 お茶 歯 ai(7歳) コメント ゆーゆー いい方法かわからないですが、 搾乳して哺乳瓶であげるとかはどおですか? 11月20日 ai ミルクを飲んでほしいんです… そろそろ母乳をやめようかと考えています! 11月20日 ゆーゆー そおなんですね(>ω<) お役に立てずにすみません( ´・ω・`) 11月20日 ai いえいえ。 実は搾乳は試みたんですけど搾乳するほど出なくて😰 ありがとうございました。 11月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ai
ミルクを飲んでほしいんです…
そろそろ母乳をやめようかと考えています!
ゆーゆー
そおなんですね(>ω<)
お役に立てずにすみません( ´・ω・`)
ai
いえいえ。
実は搾乳は試みたんですけど搾乳するほど出なくて😰
ありがとうございました。