※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
ココロ・悩み

最近の物騒な事件が多くて、子供を連れて外出するのが怖いです。人通りの多い場所を選んでいるけど、常に警戒しています。家にいるのもよくないので、外出は頑張っています。他の人は怖がっていないのか気になります。

最近物騒な事件が多いので、子供を連れて散歩や公園に行くだけでも怖いです。
なるべく車通りや人通りのある場所を歩いたりしているのですが、常に警戒してばっかりです。
だけど、1日中家に居るのも子供にとっても良くないので頑張って出掛けてます。
こんなに怖がってるのって私だけですかね(´・_・`)
皆さんは怖くないですか?
私の考え過ぎなんでしょうか?

コメント

かーちゃん

子どもがひとりで遊びに行くようになったら気になるとは思いますけどそこまで気にしたことはないですねσ(^_^;)
地域によるとは思いますけど(^^)

ちゃんはな

怖いです!ほとんど女の子のニュースが多くて、うちは息子なので少しは安心かな〜 なんて思ってましたが、そんな事はないですね(´・_・`)!
もう、本当に悲しい世の中で、ニュースを見るたびに子供と照らし合わせてしまって心が痛みます。

とりあえず、どこに行くにも親がついて見守る。しかないですよね。買い物中でもトイレに行きたがれば1人で行ける年齢でもついて行く。
小学校に上がれば、必ずお友達と帰るようにさせる。
今は、まだ子供も小さいので、離れる事はありませんが、大きくなると、どうしても目の届かない所もありますよね(T_T) どうしたら良いんでしょう…

私の町でまさか… なんて思いますが、なんの保証もありませんし…
私も怖いです。駐車場の隣の車が良く線をはみ出したり、あり得ない停め方を良くするんですが、注意も出来ないです… 怖いです。見た目気持ち悪いです… 絶対何かしそうです…

子供だけでは遊びに行かせる事が出来ないですね(´・_・`)
でも、私と一緒なら…私が責任を持って絶対目を離さなければ、と公園には普通に行きますよ(o^^o)
たまに警戒することもありますが!

可愛い我が子を守れるのは私達だけです!!心配でたまらないけど、のびのび育ててあげましょうね(•^u^•)!

メロンパン

わかります。怖いですよね。
私はニュースで恐ろしい事件を聞くたび自分の子どもだったら…って考えてしまいます。
まだ二歳ですが、小学生になったら通学で歩かせるのも、外で遊ばせるのも嫌だと思ってしまいます。
まだ先のことですが考えるとこわくて…。

れー123

その気持ちよくわかります!
私は小学校の登下校も送り迎えしています(^_^;)
不審者情報とか多くて本当にこわいです(>_<)

メェ

以前事件が起こった地域のそばに住んでいるのでかなり怖いです。最近起こった事件の犯人は捕まったようですが…学校の行き帰り、放課後の遊ぶ場所、そして子どもの友達までも親が厳選して選ばないといけない時代なのかな…悲しいですね。

警戒するに越したことはないと思うので、自分も警戒すると同時に今から子どももしっかり教育しないといけないですね

ちび

そうですよね!
性格上少し気にし過ぎかもしれません(>_<)

ちび

本当に最近のニュースは心が痛むものばかりです。
確かに、下手に注意とかして恨み持たれて子供に何かされたりしたら…って考えると何も言えないですね。
あまり神経質になっても子供に伝わってしまいますよね。
のびのび育ててあげたいものです(´・_・`)

ちび

私も考えてしまいます。
そうですよね。
親の見えない登下校や外遊び、考えてるだけで不安でたまりません(>_<)

ちび

気持ち共感して頂けて嬉しいです。
怖いですよね。
子供に危害が加わるのが一番嫌ですよね(´・_・`)

ちび

本当にその通りですよね。
何故こんな物騒な時代になってしまったのかなと思います。
そうですね。
子供にしっかり教育するのも大切な事ですね。