コメント
退会ユーザー
ハイローチェアは好き嫌いありますよね😂ベッドで寝かせるときは泣いても見守って寝かしつけて今はセルフねんねになりましたが、ハイローチェアに乗せたりして泣いたときは抱っこしてますよ☺️
退会ユーザー
ハイローチェアは好き嫌いありますよね😂ベッドで寝かせるときは泣いても見守って寝かしつけて今はセルフねんねになりましたが、ハイローチェアに乗せたりして泣いたときは抱っこしてますよ☺️
「泣く」に関する質問
妊娠中、今33週ですが、2歳半の子供が赤ちゃん返り中です。 抱っこ抱っこ、情緒不安定で怒られたらすぐ泣く、何もかもが嫌、(イヤイヤ期もある)、抱っこでご飯食べる、食べさせてほしいその他諸々… 甘えられるのは特に…
2歳になった子どもがいます。 走る時に転んで泣くことがあるのですが、私はまず、痛かったねと声をかけ、程度に応じて手を貸したりします。 義母は良かれと思ってか、大丈夫大丈夫、強い と、本人の感情を無視する声掛…
保育士の方に質問です。 2歳児クラスの慣らし保育で、ママーママーと泣いたり、ママに電話するー!と良く泣く子。朝は今もギャンなき。ご飯の食べ方も下手。そゆ子は嫌だなーと思いますか?💦しかもなぜかぐずる時にオムツ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
やっぱ好き嫌いあるんですよね😢だったら泣かすのかわいそうですよね(*_*)ベッドで寝かしつけは泣いても抱っこせずにトントンって事ですかね?😳いつ頃からそうされてましたか??😳
退会ユーザー
4ヶ月の頃からでした☺️重いし寝かしつけにかなり時間かけてて…
泣いても見守るだけ、どうしても泣きやまないならトントン、を繰り返していたら1週間くらいですんなり寝るようになりましたよ☺️
M
すごい😭😭👏🏻私も見習わせてもらいます💕
退会ユーザー
最初は泣いてかわいそうだし心折れそうになりますがそれがすぎるとママも楽になるし赤ちゃんも熟睡の時間増えますからね☺️頑張ってくださいね💓
M
ほんとかわいそうですぐ抱っこしちゃうんですよね😢私も頑張らないとです!ありがとうございます☺️💕