※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
妊娠・出産

生理不順と痛み*吐き気*頭痛が続きます。病院で調べた方がよろしいでしょうか?ありがとうございます。

1月分の生理が来ませんでした

2月になって腹痛*腰痛*お腹の張り*気持ち悪さ*吐き気*頭痛*と全て重なって症状が出てきました

症状が出てから約3日間後に生理が来ました

生理中も同じ症状は続き、腹痛が1番辛く、寝ている時に1番襲ってきました

そして生理が終わったにも関わらず、お腹の張り等の症状は収まらず続いている状況です

これは病院または調べた方がいいですか?

教えてください

よろしくお願いします

コメント

ぽち

検査薬で調べたほうがいいか?という質問でしょうか?

でしたら必要はないと思います。
生理がきたのであれば妊娠している可能性はないと思われますので
検査薬はしなくていいと思います。

それならば内科らまたは産婦人科に行って
その症状を伝えて体の不調の原因を調べてもらったほうがいいと思います。

ミサ

妊娠の可能性はありますか?検査薬は試されましたか?

生理が来たのであれば妊娠の可能性はないかと思いますが、怖い話しをしますと、子宮外である可能性もありますので、早急に病院へ行ってください!

子宮内膜症であったり、生理の遅れなど、自分の体を知れますよ。

ぴーちゃん

まずは市販の検査薬を試されてはどうですかね??

陰性でしたら、子宮のトラブルが考えられるので、婦人科で検査してもらったほうがいいと思いますよ!