※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんを持つ方への質問です。チョコレートやカップラーメンを与えていますか?また、コンビニのおにぎりはまだ早いでしょうか?他の方の意見が知りたいです。

同じぐらいの月齢のお子さん、お持ちの方。

チョコレートやカップラーメン食べさせていますか?

うちはアレルギーが多いのもあるんですが(きっと無くても食べさせないですが)子供に関しては神経質で、まだあげたことがありません。

職場にいる同じこと月齢の子供がいる方は上記の物を食べさせていると言っていました‼️

その方は2人目なので、二人目やとそうなるのかなー?とか、私が神経質過ぎるのかなー?と思ってるんですが、皆さんはお子さんに食べさせてるか気になります❗

あと、コンビニのおにぎりって食べさせるにはまだ早いですか⁉️

コメント

チョコレートは出来るだけ避けた方がいいと思います!!
カップラーメンは2歳くらいからあげて、最近はアンパンマンのやつ食べてますよ!!

おにぎりならいいと思います!

• おはな

おはな

コメントありがとうございます❕
    甘いもの覚えると、そればっかり食べるみたいですよね😣

アンパンマンの見たことあります👀あれなら大丈夫ですよね🎵
    職場の人は、普通のを食べさせている感じです。

まだ食べさせたことないのですが、どうしてもの時のこと考えて聞いてみました😊

ありがとうございます😃

• 11月17日
たなえ

私の娘も同じ月齢です。
チョコレート、カップラーメンはまだまだ先の話しだと思ってますf(^^;)

• おはな

おはな

コメントありがとうございます🎶

同じ月齢なんですね😍

私もです😅
    歯磨き嫌がらずに、ちゃんと磨けるようになるまで、あげれないし塩分やら糖分やらが気になります😣

• 11月17日

チョコレートは3歳から、カップラーメンは考えていない、コンビニおにぎりは機会があれば・・
くらいに考えています😊
最近は外食のとき、うどんとかをあげていますが、まだお子様ランチにも手を出せずにいます・・

• おはな

おはな

コメントありがとうございます🍀

チョコレート3歳からというのは、歯磨き出来るようになってから的な感じでしょうか⁉️

カップラーメンは何となくですが、怖いですよね(;´д`)

おにぎりはどうしても困ったときだけにしようと思います💪

うどんとかなら大丈夫なんですね🎵
    どこからが大丈夫なのか分からなくて、うどん食べさせてるときくと安心出来ます🍀

お子さまランチも何歳から対象かイマイチ分からないですよね💦

• 11月17日

退会ユーザー

歯磨きではなく、味覚の発達ですよ😊
    3歳頃までは幼児食なので薄味をあげると思いますが、薄味をあげていても、チョコレートを食べさせたら意味ないと思いませんか??
    あとカカオ豆には覚醒作用もあるので、3歳過ぎてもあまり食べて欲しくないですよね💦

• 11月18日
3児まま(^^)

上の子もチョコやカップラーメン食べさせたことないです!飴もなかったんですがサークル出た時に出てきて仕方なくあげました!

• おはな

おはな

コメントありがとうございます❤️

3人のお子さまお持ちの方でも食べさせたことないんですね✨

その方は1歳過ぎたら何でも食べさせると言ってました。
    この間はカレーの辛口あげたとか😱😱

飴ちゃんも甘いですよね😣

うちは小児科が飴ちゃんくれるので泣く泣く食べさせてしまってたんですが、今日歯医者で飴ちゃん辞めるように言われたところです❗

• 11月17日
なみ

最近、少しずつ解禁しました!
大人が我慢すれば良いのですが、ついつい食べてしまって😅
大人が食べているとやはり食べたいみたいで、少しならあげています💦
が、本当はあげないで済むなら、あげない方が良いと思います😵💦
チョコもカップ麺も、食べないで良いなら大人も食べない方が良いですしね😩
でも確かに2人目だと、解禁も早いかもしれません⤵️⤵️
スーパーのおにぎりは、まだ数回しかあげたことないです😅
あげる機会があまりなくて💦
でも外食した時には普通にお子様ランチ食べているので、添加物の面などでは食べているのと同じだと思います😓
1歳4ヶ月だとまだあまりあげてなかったと思いますが、1歳半くらいから外食時はお子様ランチを食べています!

• おはな

おはな

コメントありがとうございます🍀

分かります😂
    うちの夫は目の前で食べたり、置いたりしてて食べさせようとしたがるので怒ってます笑

確かに大人でもカップ麺は特によくないって言いますもんねー💦

二人いると上の子が食べてるの見て欲しがるとかありますもんねー😊

コンビニの🍙も良くはないですよね😣

1才半は色んな区切りって感じですかね🎵
    お子さまランチ食べてるんですね✨

• 11月19日
twins♡mama

2人目のそれぐらいのときはあげていませんでしたが、2歳前にはマックのポテトあげた気がします😓
カップラーメンは赤ちゃんでも食べれるやつあげてました💦チョコは2歳になってからです泣
上の子がいると、なかなか避けられないです😓

• おはな

おはな

コメントありがとうございます🎶

マクドのポテトあげてたんですね🎵
    よく見かけるアンパンマンのポテトは大丈夫なんですかねー⁉️

やはり上のお子さんいてると欲しがりますよね✨
    カップ麺は私も赤ちゃん用ならありかと思ってたんですが、職場の人は大人が食べるやつなんです‼️

• 11月19日

コンビニのおにぎりあげてますし、
アンパンマンのラーメン、うどんも
あげてます!
チョコはあげてないです!

私がそこまで神経質ではないので😅

• おはな

おはな

コメントありがとうございます😃

コンビニのおにぎりあげてるんですね🎵
    アンパンマンのうどんもあるの知らなかったです‼️

職場の人はアンパンマンのカップ麺ではなく、カップヌードルで😫

チョコのがあげてない人多いですね✨

• 11月19日
たた

むし歯を作りやすくなると思うので、まだ食べさせません。

チョコレートにはカフェインなど含まれて味も濃いし砂糖も入っているでしょうし、カップラーメンは塩気がすごいですし、添加物を考えると控えようと思います💦

み(23)

コンビニのおにぎりはあげてますが、
チョコレートやカップラーメンは2.3歳になってからかな?って思ってます!

カップラーメンはユニバのお土産で貰ったやつを2歳ちょっとであげました!!! それから体調悪くてご飯作れない日など頼ってます(笑)コンビニのおにぎり同時期に!

チョコレートは3歳で解禁しました!

保育園に通わせてる子は3時のおやつでチョコレートが出るみたいで1歳ちょっとで食べてる子が周りにいます😊うちは通わせてないし母に「チョコは3歳まであげない方がいいよ」と念押しされてたので私はあげてなかったです(笑)

メメ

チョコレートはまだ避けてます💦
カップラーメンはアンパンマンのものなら😅
コンビニのおにぎりは1歳8ヶ月くらいから食べさせてますけど、そんな積極的にはあげてないです

うちの場合は欲しがらないのも大きいです

みは

比較的気にしない方ですがチョコやカップラーメンはまだまだあげません💦
でもお刺身なら既にデビュー済みです!

コンビニおにぎりは工場で作ったものではなく店舗で手作りしてるのをその頃にはあげてました。
でも毎日でなければ工場のもあげていいかなーと思います。

R&M

チョコレート、カップ麺はまだ先って感じです💦コンビニのおにぎりは最近になって初めて食べさせました😊
1歳半頃に保育園に通うようになって1歳からのアンパンマンカレーを食べさせてみました😉

るい

3歳です。2歳前からコンビニのおにぎり、マクドのポテトはほんの少しあげました。

2歳過ぎてから外食のお子様ランチ系を食べさせました。

2歳半頃から現在まで3回ほど、アンパンマンのカップ麺をお椀に移してからお湯入れる感じで食べさせたことがあります。

3歳過ぎてからチョコレートは、ドーナツのおめめの部分だけ、みたいな感じならあげましたが本物はまだあげてません。