※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠中の毛の処理ってどおしてますか?😅やっぱりカミソリを使うのは良くないですよね?😂

妊娠中の毛の処理ってどおしてますか?😅
やっぱりカミソリを使うのは良くないですよね?😂

コメント

るい

カミソリなんでだめなんですか?😅
途中まで剃ってましたが、面倒になってやめました(笑)
出産の時もボーボーでしたよ😊

🐻

元々肌強いので剃りまくってました😂

ルナ

カミソリは怖いので、男性用のT字を使って剃毛してます😅
衛生面も保ちたいので、基本的に伸びてきたら1週間で剃るようにしてます。
お腹が大きくなってきたら剃れなくなるので、分娩の際だけ病院で剃ってもらう形になると思います。

くぅたろ

カミソリは毛と一緒に肌の潤ってる表面も剃っているので乾燥に繋がります(´・ω・`)

お腹が大きくなってきてからのカミソリは剃る箇所によっては見えにくかったり肌をさらに傷付けたりして危ないです😞。

剃った後はカミソリの方が良いかもですが、肌トラブルのリスクが高く保湿を怠ると、この時期はとくに粉ふきや皮むけなど乾燥しやすいので、シェーバーの方が良いですよ😶!

あい

脱毛店でカミソリは肌も削るから使うのを辞めるよう言われました!それからはシェーバーをすすめられたので、シェーバーを使用してます🙂

3mama🐯

妊娠してお腹に毛がはえたんですが剃ると皮膚が乾燥しやすくなり妊娠線も出来やすくなるってサイトに書いてあったのでそのままにしてます😂

さらら

元々毛が薄いので、放置ですw 冬だし、目立たないし。

妊娠中の毛は見て見ぬふりが1番だそうです笑

ままりん

妊娠中は放置してました!笑
今はまだお腹が出ていないので処理出来ると思いますが後期は下の毛すら見えないくらいお腹が出て手も届かなくなるのでしたくてもできなくなります🤣

🍎

脱毛サロンで働いていました!
妊娠中でなくともカミソリは皮膚も削ってしまい肌荒れと、乾燥につながるのでやめてください!
電気シェーバーが電気屋さんで1000円くらいで買えますのでそれをオススメします☺️
毛を剃った後は顔に使う化粧水やクリームをつけるといいですよ。

シャワーもしんどいし、この時期肌の露出もしないので、放置です😅笑