※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラピ
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当箱は360mlで大丈夫ですか?アルミとプラスチック、どちらがおすすめですか?

来年から幼稚園入園ですが、遠足の時などに使うお弁当箱のサイズは皆さんどのくらいですか?
360mlくらいで大丈夫でしょうか。

それからアルミの物とプラスチックの物はどちらがおすすめでしょうか?✨

コメント

COCORO

我が子はプレ幼稚園ですが…園見学したときは、写真のお弁当箱くらいの大きさは少なかったです!

アルミのお弁当箱とかプラスティックとかそれぞれ大きさも違い💧

先生にお聞きしましたが、それぞれで食べれる量とお母さん方にはお願いしてるので…食べれない子は小さいものにしてもらってます!
と言われてましたよ🙂

おかずだけお弁当箱に入れてオニギリは別にラップやアルミ、もしくはオニギリケースに入れてるお家もありますよ?!

ちなみに我が子が使ってるお弁当箱…15分で食べ終わりますけど?先生からは大きいね。よく食べれるから我が子にはちょうど良いサイズ!だそうです😅

• ラピ

ラピ

回答ありがとうございます✨

うちの子も良く食べるので、おでかけの時にお弁当を作ると360mlのお弁当箱+おにぎりを2個くらいたべてます😅

おにぎりは別と考えていましたが、お弁当箱に一緒に入れたりその家庭によって違いますもんね😳✨

ありがとうございます😆

• 11月17日